HomeНовостиВ Карагандинской области (Казахстан) площадь орошаемых земель вырастет на 2,4 тыс. га
Новости

В Карагандинской области (Казахстан) площадь орошаемых земель вырастет на 2,4 тыс. га

В Карагандинской области (Казахстан) проводится работа по увеличению площади орошаемых земель. В этом году дополнительно планируется ввести в оборот 2400 га. Сельхозпредприятия реализуют семь проектов. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

«В Карагандинской области действуют три организации, подающие сельхозтоваропроизводителям воду для полива… Для эффективного ведения учёта расхода и распределения воды внедрены цифровые технологии. Установлено 11 постов с GSM-модемами», – сообщил на совещании в акимате руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Нурбек Сериков.

Читайте также: Контракт с PepsiCo заключило агропредприятие из Павлоградской области (Казахстан)

По его словам, планируется модернизация системы учёта водных ресурсов.

Кроме того, в этом году будут капитально отремонтированы Саранское и Шалгинское водохранилища, плотина Манака. Также запланирована реализация пяти проектов по санации рек Нуры, Солонки и Акбастау.

По информации руководителя управления, разрабатывается ТЭО на строительство трёх новых водохранилищ в регионе. В 2023–2024 годах в области по национальному проекту «Зелёный Казахстан» планируется реконструкция 73 км оросительных каналов.

Отмечается, что реализация этих проектов направлена на расширение орошаемого земледелия.

Сельхозпредприятия приобретают современные дождевальные установки. Государство субсидирует половину стоимости оборудования. Кроме того, выплачиваются субсидии на доставку поливной воды.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Казахстане остаются на высоком уровне

EastFruit

В Казахстане сокращаются площади распространения саранчи

EastFruit

Казахстанские производители прогнозируют высокий урожай картофеля

EastFruit

Добавить комментарий