ГлавнаяНовостиВ Калифорнии (США) растет производство и экспорт миндаля
Новости

В Калифорнии (США) растет производство и экспорт миндаля

Площади плодоносящих садов миндаля в Калифорнии в 2020 году выросли на 5,9% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года и достигли 506,25 тыс. га (1,25 млн акров). Общая площадь миндальных садов, включая неплодоносящие составляет 648 тыс. га (1,6 млн акров), что на 5,3% больше, чем годом ранее.

Такие данные приводит Совет производителей миндаля штата Калифорния со ссылкой на недавно опубликованные отчеты Национальной сельскохозяйственной службы статистики Министерства сельского хозяйства США (USDA-NASS) «2020 California Almond Acreage Report» и аналитического агентства Land IQ’s «2021 Standing Acreage Initial Estimate».

Сорт Nonpareil остается наиболее распространенным сортом миндаля в Калифорнии. За ним следуют Monterey, Butte, Carmel и Padre.

Читайте также:  Сад миндаля на 125 га высадит грузинская компания

«В Калифорнии продолжается рост площадей как плодоносящих, так и не плодоносящих садов миндаля, что говорит о том, что объем производства миндаля будет расти в ближайшие годы. Спрос на калифорнийский миндаль в текущем сезоне остается стабильно высоким и объем поставок в период с августа 2020 по март 2021 года вырос на 17,7% по сравнению с аналогичными периодом прошлого года, в то время как объем урожая в сезоне 2020-2021 гг. превысил 3 млрд фунтов (1,362 млн тонн)», — сообщил Ричард Вэйкотт, президент и исполнительный директор Совета производителей миндаля штата Калифорния.

В период с августа 2020 по март 2021 экспортные поставки калифорнийского миндаля выросли практически по всем направлениям по сравнению с периодом с августа 2019 по март 2020: в Китай/Гонконг — на 59%, в Южную Корею — на 45%, в Индию на 51%, в страны Западной Европы на 12%, передает FruitNews.

Отчет о площадях выращивания миндаля является первым из трех статистических исследований миндальной отрасли, ежегодно проводимых USDA-NASS в Калифорнии. В мае выйдет Предварительный прогноз объемов урожая миндаля в сезоне 2021-2020 гг., а в июле будет опубликован Итоговый прогноз объемов урожая миндаля. Эти исследования заказывает Совет производителей миндаля штата Калифорния в целях обеспечения прозрачности информации для участников отрасли во всем мире.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на вишню в Украине начали снижаться в самом начале сезона

EastFruit

Россия: Несмотря на снижение цен на раннюю свеклу, ее стоимость остается достаточно высокой

EastFruit

В I квартале Китай снизил экспорт чеснока

EastFruit

Добавить комментарий