ГлавнаяНовостиВ Кахети (Грузия) заработало новое предприятие по переработке овощей и фруктов
Новости

В Кахети (Грузия) заработало новое предприятие по переработке овощей и фруктов

На заводе занято 15 человек и в год здесь может перерабатываться до 1 тысячи тонн сырья

Государство намерено оказывать содействие аграриям до тех пор, пока они не станут сильными независимыми фермерами. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георги Гахариа в ходе визита в Аджарию (Западная Грузия).

Помощь государства аграрному сектору страны для потребителя, особенно проявляется и становится ощутимой в период сбора урожая.

Только в конце августа в Кахети (Восточная Грузия)  открылось  2 новых перерабатывающих предприятия. Так, в воскресенье, в селе Чумлаки Гурджаанского муниципалитета (регион Кахети, Восточная Грузия) открылось новое предприятие ООО «Джорджиан Агро Продукт»  по переработке фруктов и овощей.

Предприятие построено в рамках правительственной программы «Единый агропроект». В проект инвестировано более 4 миллионов лари ($1,3 миллиона). Отсюда 600 тысяч лари ($ 195 тысяч) — грант, а 1,5 миллионов лари ($ 480 тысяч) – льготный агрокредит. 

На заводе занято 15 человек и в год здесь может перерабатываться до 1 тысячи тонн сырья. Пока запущена только линия производства натуральных соков. Продукция фирмы продаётся на местном рынке под торговой маркой «Кетили да патиосани».

Читайте также: Новое предприятие по переработке фундука заработало в Кахети (Грузия)

«На примере этого предприятия ещё раз подтверждается, что государственные программы, осуществляемые Министерством по охране окружающей среды и сельского хозяйства, ориентированы на грузинского предпринимателя и бизнес. Те огромные преимущества, которые постепенно становятся очевидными для населения, ещё раз подтверждаются открытием этого предприятия»,- заявил на церемонии открытия завода в селе Чумлаки  замминистра по охране окружающей среды и сельского хозяйства Георги  Ханишвили.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Обзор рынка малины для заморозки Молдовы: цены, спрос и предложение

EastFruit

До 80% урожая черешни повреждено ливнями и градом в отдельных районах Молдовы

EastFruit

Заработать на саранче: в Казахстане планируют наладить переработку и экспорт саранчи

EastFruit

Добавить комментарий