ГлавнаяНовостиВ Кахети (Грузия) появились новые возможности для инвестиций в садоводство и ореховодство
Новости

В Кахети (Грузия) появились новые возможности для инвестиций в садоводство и ореховодство

Грузинская компания Kakhetian Traditional Winemaking (KTW) выставила на электронный аукцион более 1600 га принадлежащих ей сельскохозяйственных земель в Сигнагском районе (регион Кахети, Восточная Грузия) с расположенными на них строениями.

Совокупная начальная стоимость вынесенных на аукцион земельных участков, которые, как указывает компания, пригодны для выращивания как однолетних, так и многолетних сельскохозяйственных культур, составляет порядка 13 млн лари ($3,8 млн).  Торги завершатся 30 апреля. Земельные участки продаются тремя лотами.

Один из лотов (начальная стоимость – 7 млн 085 тыс. лари/около $2,1 млн) объединяет два смежных земельных участка общей площадью 827,8 га (село Бодбе), на одном из которых «капитально обустроены» две животноводческие фермы. В другом лоте (1 млн 455 тыс. лари/$0,4 млн) представлен участок земли в 250 га (село Бодбе) и расположенная на нем конструкция из железных столбов площадью 579 квадратных метров.  В третьем лоте (4 млн 511 тыс. лари/$1,3 млн) – три смежных земельных участка (село Нукриани) общей площадью 527,1 га, на одном из которых находится капитальное здание площадью 811 квадратных метров.

По словам учредителя и директора ООО KTW Зураба Чхаидзе, продажа нескольких участков поможет компании оптимизировать свои угодья, а покупатели получат возможность выгодно инвестировать средства.

Читайте также: Грузинская GeoFresh намерена начать экспорт спаржи и голубики в страны Персидского залива

«У берегов реки Иори, в районах Дедоплисцкаро и Сигнаги, мы владеем земельными участками совокупной площадью примерно 7000 гектаров, которые расположены в 7 различных локациях. Группа KTW приняла решение о продаже нескольких участков, что служит сразу двум целям. С одной стороны, это даст нам возможность объединить и расширить находящуюся в нашей собственности территорию, с другой стороны, крупные и средние компании смогут осуществить выгодные для них инвестиции. Нами проведено предварительное исследование этой территории, в результате которого установлено, что данные земли – подходящее место для посадки, в частности, ореховых культур. А они, с точки зрения экспорта, сегодня довольно прибыльны. Наряду с этим, у будущих собственников будет возможность воспользоваться преимуществами государственной программы «Посади будущее», что явится шагом вперед для их деятельности. Примечательно, что на одной из локаций мы уже начали посадку оливок, фундука и винограда. Этот проект, думаю, внесет важный вклад в развитие в Грузии производства оливок», — заявил Зураб Чхаидзе интернет-порталу bpn.ge.

ООО KTW, учрежденное в 2001 году, на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей в Грузии натурального вина и крепких алкогольных напитков. Наряду с этим, группа KTW развивает и несколько других направлений, в частности, производит под брендом Nena плодово-ягодные консервы (соки, компоты, джемы, варенье, соусы и т.д.).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон арбузов в Грузии — низкие цены и растущий импорт

EastFruit

Грузинский пекан будут экспортировать в Европу и Китай

EastFruit

Россия: новые ореховые сады закладывают в Ставропольском крае

EastFruit

Добавить комментарий