ГлавнаяНовостиВ Кахети (Грузия) открылось новое предприятие по переработке фруктов
Новости

В Кахети (Грузия) открылось новое предприятие по переработке фруктов

Инвестиции в предприятие по переработке фруктов составили 2,5 млн лари (около $1 млн)

Грузинская компания «Ачинебули» открыла в Кахетинском регионе Грузии новое предприятие по переработке фруктов. Предприятие, расположенное в Телавском муниципалитете, займется производством натуральных  соков. В качестве сырья компания планирует закупать фрукты у местных фермеров из региона Кахети и Шида Картли.

Представители компании сообщили в беседе с EastFruit, что на данный момент на предприятие завезли 10 тонн персика, планируется также производство яблочного и виноградного сока, а с будущего сезона к ассортименту продукции добавится вишневый сок.

Читайте также: Грузинские производители яблока ожидают богатый урожай в этом году

Предприятие, оснащенное современными установками, открылось в рамках госпрограммы «Единый агропроект», инвестиции составили 2,5 млн лари (около $1 млн).  

Ранее EastFruit писал, что грузинская компания «Кахетинское традиционное виноделие – агро Чохатаури» выходит на рынок с новым ассортиментом компотов и варений. Под новым брендом «Нена» предприятие начало производство компотов и варений из ежевики, малины и белой черешни. Компания намерена закупать сырье только у грузинских фермеров, что отчасти, является и социальным проектом. Предприятие имеет сертификат ISO, поэтому обязано обеспечивать высокое качество продукции. Производство открылось в 2015 году в рамках госпроекта «Производи в Грузии». Компания в год производит около 500 000 бутылок компота, однако производственная мощность предприятия позволяет производить до миллиона  бутылок.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

Добавить комментарий