ГлавнаяНовостиВ Кахети (Грузия) открыли сезон сбора оливок
Новости

В Кахети (Грузия) открыли сезон сбора оливок

Выращивание оливок может внести огромный вклад в развитие плодоводства в Грузии

В кахетинском селе Сакобо Сигнахского муниципалитета (Восточная Грузия) прошло открытие сезона сбора оливок, в котором принял участие министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

Оливковые сады и перерабатывающее предприятие созданы за счет голландских и турецких инвестиций, а также при государственной поддержке проекта “Софинансирование перерабатывающих предприятий сельскохозяйственной продукции”.

В предприятие, где трудоустроено 800 человек, в итоге инвестировано 5 миллионов лари. На сегодняшний день оливковые сады заложены на территории более чем  в 1000 гектаров. В дальнейшей перспективе совместно с компанией “Кахетинское традиционное хозяйство” планируется увеличение площади под оливковые сады в два раза. Перерабатывающее предприятие оснащено современными технологиями, что даёт возможность повысить конкурентоспособность грузинской продукции. Оливковое масло холодного отжима и мыло реализуются как на местном, так и на международном рынках.

Читайте также: В Грузии пройдут онлайн аукционы по продаже фундука

“Наряду с повышающимся спросом на здоровое питание в мире, повышается популярность оливок. Этот продукт имеет высокий экспортный потенциал. В рамках проекта ”Посади будущее” оливковые плантации в Грузии уже заложены и, думаю, в будущем производство этой аграрной культуры будет всё более развиваться. Вообще, в Грузии сильная сторона аграрной отрасли – плодоводство. Культура выращивания оливок внесёт огромный вклад в развитие плодоводства в Грузии”, — заявил министр Леван Давиташвили.

Отметим, что в июне 2019 года на заседании  Международного совета по оливкам (International Olive Council, IOC)  в Марракеше (Марокко), было принято решение об официальном  членстве Грузии в этой организации. Более того, в 2020 году Грузия будет председательствовать  в IOC и в Тбилиси пройдёт заседание  Международного совета по оливкам.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий