ГлавнаяНовостиВ июне Узбекистан начал экспорт свежих фруктов и овощей на рынок Индии
Новости

В июне Узбекистан начал экспорт свежих фруктов и овощей на рынок Индии

За первые пять месяцев 2018 года стоимость экспорта плодовой продукции из Узбекистана выросла на 277%

На сайте Azernews.az сообщается, что с июня 2018 года Узбекистан начал экспорт свежих фруктов в Индию. Согласно информации агентства, Узбекистан впервые экспортирует черешню и абрикос на рынки Дели. Кроме того, страна в текущем году также планирует начать экспорт других видов свежей плодоовощной продукции и сухофруктов в Индию.

Как ранее писал EastFruit, за первые пять месяцев 2018 года стоимость экспорта плодовой продукции из Узбекистана выросла на 277%. Напомним, что Узбекистан ежегодно отправляет за рубеж свыше 1 миллиона тонн плодоовощной продукции, а в планах профильных организаций страны увеличить стоимость экспортируемой продукции до $1,5 млрд. Экспорт Узбекистан наращивает не только за счет увеличения объемов поставок овощей и фруктов, но и за счет выхода на новые внешние рынки.

Читайте также: Тохиржон Жалилов: все проблемы в экспорте овощей и фруктов создаем себе сами

С начала 2018 года основными партнерами в экспорте плодоовощной продукции стали Казахстан (из общего объема экспорта — 35,4%), Россия (13,3%), Афганистан (12,5%), Вьетнам (6,7%), Китай (5,9%), Турция (5,2%), Кыргызстан (2,5%), Пакистан (2,3%) и Иран (2%).

Узбекистан занимает четвертое место в мире среди экспортеров черешни, благодаря активному увеличению площадей под черешневыми садами в 2013-2017 годах. По состоянию на 8 июля 2018 года Узбекистан экспортировал черешню на сумму свыше $140,95 млн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создается резерв семенного картофеля на следующий сезон

EastFruit

Рост предложения лука, перца, винограда и дыни, обвал цен на сливу – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

EF Price Alerts. Земляника садовая продолжает дорожать, цены на сливу падают. Неделя 31, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий