ГлавнаяНовостиВ июне Узбекистан начал экспорт свежих фруктов и овощей на рынок Индии
Новости

В июне Узбекистан начал экспорт свежих фруктов и овощей на рынок Индии

За первые пять месяцев 2018 года стоимость экспорта плодовой продукции из Узбекистана выросла на 277%

На сайте Azernews.az сообщается, что с июня 2018 года Узбекистан начал экспорт свежих фруктов в Индию. Согласно информации агентства, Узбекистан впервые экспортирует черешню и абрикос на рынки Дели. Кроме того, страна в текущем году также планирует начать экспорт других видов свежей плодоовощной продукции и сухофруктов в Индию.

Как ранее писал EastFruit, за первые пять месяцев 2018 года стоимость экспорта плодовой продукции из Узбекистана выросла на 277%. Напомним, что Узбекистан ежегодно отправляет за рубеж свыше 1 миллиона тонн плодоовощной продукции, а в планах профильных организаций страны увеличить стоимость экспортируемой продукции до $1,5 млрд. Экспорт Узбекистан наращивает не только за счет увеличения объемов поставок овощей и фруктов, но и за счет выхода на новые внешние рынки.

Читайте также: Тохиржон Жалилов: все проблемы в экспорте овощей и фруктов создаем себе сами

С начала 2018 года основными партнерами в экспорте плодоовощной продукции стали Казахстан (из общего объема экспорта — 35,4%), Россия (13,3%), Афганистан (12,5%), Вьетнам (6,7%), Китай (5,9%), Турция (5,2%), Кыргызстан (2,5%), Пакистан (2,3%) и Иран (2%).

Узбекистан занимает четвертое место в мире среди экспортеров черешни, благодаря активному увеличению площадей под черешневыми садами в 2013-2017 годах. По состоянию на 8 июля 2018 года Узбекистан экспортировал черешню на сумму свыше $140,95 млн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий