ГлавнаяНовостиВ июле Россельхознадзор не разрешил ввоз 239 тонн агропродукции из Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана
Новости

В июле Россельхознадзор не разрешил ввоз 239 тонн агропродукции из Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана

Машины с продукцией под контролем должностных лиц Россельхознадзора возвращены отправителям

В июле на российско–казахстанском участке государственной границы РФ сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили 19 случаев нарушений при ввозе растительной и животноводческой продукции из Казахстана, сообщает CA-NEWS.

В 14 случаях не были допущены к ввозу 218 тонн растительной продукции (арбузы, дыни, виноград, абрикосы, нектарины, персики, яблоки, сливы, лук, баклажаны, томаты, перец, мука происхождением Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан), которая следовала в регионы Российской Федерации. Причинами возврата продукции стали отсутствие фитосанитарных сертификатов, недействительные фитосанитарные сертификаты и нарушение правил маркировки растительной продукции.

Читайте также: Приостановлен импорт в Россию семечковых и косточковых культур из КНР

В пяти случаях не была допущена к ввозу 21 тонна животноводческой продукции (мясо птицы, мед, молочная продукция, рыба, кишечное сырье), которая следовала на территорию России без ветеринарных сопроводительных документов.

В соответствии с требованиями законодательства ввоз на территорию РФ данной продукции в виду ее потенциальной опасности был запрещен. Перевозчикам выданы предписания на возврат грузов, виновные лица привлечены к административной ответственности за нарушение порядка ввоза. Машины с продукцией под контролем должностных лиц Россельхознадзора возвращены отправителям.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь

EastFruit

Добавить комментарий