ГлавнаяНовостиВ июле в Украине появится новый географический бренд
Новости

В июле в Украине появится новый географический бренд

Мелитопольская черешня известна еще с 19 века, выращивается в местности вокруг города Мелитополь

В Украине завершается регистрация еще одного продукта с историческим географическим происхождением — Мелитопольской черешни. Как пишет информационно-аналитический портал АПК Украины, это первая украинская ягода, которая получит регистрацию как географическое указание и имеет право на признание в ЕС.

Заявка на регистрацию географического указания происхождения товара была подана «Ассоциацией производителей мелитопольской черешни» по результатам совместной работы Минагрополитики, Минэкономики и проекта поддержки ЕС «Поддержка развития системы географических указаний в Украине». Завершение регистрации ожидается в конце июля.

Читайте также: Черешня – анализ перспектив сезона с учётом ситуации в ЕС, России и Центральной Азии

Мелитопольская черешня известна еще с 19 века, выращивается в местности вокруг города Мелитополь на обоих берегах реки Молочная, а именно — в пределах города Мелитополь и окружающих населенных пунктов. Мелитопольская черешня — товар элитного класса, плоды которой собирают вручную. Ягоды характеризуется богатым ароматом и вкусом, сбалансированным содержанием сахара и кислоты, а также отличными товарными свойствами.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине меняется потребительский запрос на репчатый лук

EastFruit

Как сделать более рентабельным выращивание картофеля в Украине — мнение эксперта

EastFruit

В Нежине (Украина) создали новый сорт огурцов, плодоносящий 65 дней

EastFruit

Добавить комментарий