ГлавнаяНовостиВ IV квартале 2021 года в Атырауской области (Казахстан) заработают новые теплицы
Новости

В IV квартале 2021 года в Атырауской области (Казахстан) заработают новые теплицы

В селе Акжаик Махамбетского района (Республика Казахстан) ведется строительство теплиц на площади 4 га, где планируют выращивать огурцы и томаты. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу акима Атырауской области.

Как рассказал глава крестьянского хозяйства «Жумагалиева Н» Оспан Алмас, общая стоимость проекта – 1,4 млрд тенге. Ввод в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал текущего года. К сегодняшнему дню уже сооружен каркас теплицы, подведены линии электро — и газоснабжения.

В настоящее время в работах по возведению теплиц задействованы 14 человек. При полной реализации проекта будут обеспечены работой 350 человек.

Читайте также: Казахстан активизирует создание современной и доступной инфраструктуры хранения плодоовощной продукции

«После ввода теплицы на полную мощность планируем получать ежегодно 350 тонн овощной продукции, такой как огурцы, помидоры», — уточнил Оспан Алмас. ⠀

По словам акима области, масштабный проект крестьянского хозяйства открывает широкие возможности в трудоустройстве местных жителей, а также позволит обеспечить район дешевыми овощами. Наряду с этим, продукция Акжаика является источником поступлений в сельский бюджет, важным подспорьем в обеспечении стабильности цен.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан станет частью агрологистического коридора «Россия – Узбекистан»

EastFruit

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Россельхознадзор просит Азербайджан усилить контроль за поставляемыми в РФ овощами

EastFruit

Добавить комментарий