ГлавнаяНовостиВ Италии презентовали 40 новых сортов винограда без косточек
Новости Технологии

В Италии презентовали 40 новых сортов винограда без косточек

Представленные 40 новых сортов винограда были разделены так: 9 сортов с белыми ягодами, 10 с красными, 9 с чёрными и 12 с ароматными

Сеть итальянских сортовых клубов (IVC Network) представила своим партнерам 40 новых перспективных сортов винограда без косточек. Они были получены в рамках селекционной деятельности, начатой ещё в 2015 году. Об этом пишет Fruit-inform со ссылкой на freshplaza.

В результате масштабной селекционной программы было получено более 20 тыс. саженцев. Они являют собой бесчисленные типы винограда с точки зрения цвета, вкуса и аромата.

Читайте также: От винограда до изюма – как сушат виноград в Узбекистане (фото)

Представленные 40 новых сортов винограда со среднеранним периодом созревания были разделены следующим образом: 9 сортов с белыми ягодами, 10 с красными, 9 с чёрными и 12 с ароматными. Среди последних есть 9 с ароматом муската и 3 с ароматом фокси (так называемый лисий).

Что касается средне-позднеспелых сортов, то их презентация и оценка отложена на несколько недель.

Ранее EastFruit рассказывал о выращивании винограда Shine Muscat в Китае. Shine Muscat – это зеленый сорт бессемянного винограда, выведенный в Японии в конце 1980-х годов и появившийся на мировом рынке в начале 2000-х. В Китае же выращиванием этого винограда серьезно занялись около пяти лет назад, и в тот период это был товар исключительно для супермаркетов премиум-сегмента. Теперь же этот виноград в Китае можно приобрести практически повсюду: в онлайн-магазинах, обычных супермаркетах, фруктовых лавках, на продовольственных рынках и даже на торговых площадках у дорог.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Италии создали плавучую модульную теплицу (фото)

EastFruit

В Таджикистане отмечается рост цен на плодоовощную продукцию

EastFruit

В 2020 году в Молдове резко подорожали фрукты, ягоды и виноград, а картофель и овощи – подешевели

EastFruit

Добавить комментарий