ГлавнаяНовостиВ Истаравшане (Таджикистан) осваивают новые земли под сады и виноградники
Новости

В Истаравшане (Таджикистан) осваивают новые земли под сады и виноградники

Всего под растениеводство в Истаравшане в 2019 году отводится 23 985 гектаров земель

Орошение залежных земель местности Сексари города Истаравшан (Таджикистан) создали благоприятные возможности для расширения площадей для закладки новых садов и виноградников. Пользуясь благоприятной погодой, местные фермеры уже приступили к работам по их высадке деревьев.

Почвенно-климатические условия Истаравшана подхолдят для выращивания многих видов фруктов и винограда.

Читайте также: Замена старых деревьев молодыми саженцами и закладка новых садов помогут таджикским фермерам увеличить производство фруктов

В настоящий момент сады здесь занимают 1 723 гектара, а виноградники и того больше -3 100 гектаров. В прошлом году на богарных землях региона сады и виноградники были заложены на 118 гектарах. При этом фермеры предпочитают использовать саженцы, выращенные в питомнических хозяйствах Истаравшана. Одно из них — хозяйство — «Ходжи Хамза» подготовило к сезону более 50 тысяч саженцев яблони, черешни, груш, хурмы, абрикоса, айвы и нескольих сортов винограда, хорошо плодоносящих именно в этом регионе. Все саженцы адаптированы к местным условиям и имеют большой процент приживаемости.

Всего под растениеводство в Истаравшане в 2019 году отводится 23 985 гектаров земель.

Здесь не выращивается хлопок-сырец, но хороший урожай дают картофель, лук, морковь. Большая часть выращенного урожая реализуется в республике, а часть , включая лук, и на экспорт.

В настоящее время в Истаравшане функционирует 9 136 фермерских, в том числе 3 523 коллективных хозяйств. Практически все они в том или ином объеме производят виноград и фрукты. В городе также работают несколько предприятий по переработке плодоовощной продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

В предприятии «Хушсифат» (Таджикистан) собирают первый урожай яблок со своего интенсивного сада

EastFruit

Добавить комментарий