ГлавнаяНовостиВ Испании прогнозируют снижение урожая косточковых на 35-40%
Новости

В Испании прогнозируют снижение урожая косточковых на 35-40%

В последние недели в Испании произошло несколько штормов, сопровождавшихся градом, которые повредили часть производства многих садов

В Испании ожидается снижение производства косточковых фруктов в этом году почти на 40%. Причиной этому стала аномально теплая зима и апрельская непогода.

«В связи с дождливым и прохладным апрелем сбор урожая несколько замедлился. Мы обычно начинаем в первые недели мая, а в этом году мы можем начать в конце этой недели; то есть на 7-10 дней позже», — сказал коммерческий директор андалузской компании Mogalla Даниэль Бланко, пишет Fruit-inform со ссылкой на FreshPlaza.

По его словам, сокращение производства косточковых фруктов было зарегистрировано во всех областях Испании.

Читайте также: В Запорожской области Украины заморозки полностью уничтожили будущий урожай ранней черешни — Евгения Никитюк

«В этом году объемы упадут примерно на 35-40% из-за отсутствия холода этой зимой. Кроме того, в последние недели в Испании произошло несколько штормов, сопровождавшихся градом, которые повредили часть производства многих ферм. Выкорчевывание плантаций также способствовало этому сокращению», — объясняет Даниэль Бланко.

Он считает, что это еще предстоит выяснить нынешний спрос на рынке, на который повлияли блокировки поставок и карантинные ограничения.

«С самого начала ситуации, вызванной пандемией COVID-19, мы наблюдали изменения в привычках покупателя. К примеру, спрос на цитрусовые продолжает расти. В то же время мы принимаем во внимание ситуацию производителей и продавцов земляники садовой (клубники), поскольку они сталкиваются с резким падением спроса, что вызывает серьезные проблемы для сектора. Я надеюсь, что появление косточковых фруктов на рынке предложит потребителю более широкий ассортимент фруктов», — сказал Даниэль Бланко.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Швейцарские садоводы подсчитывают убытки – из-за непогоды сократился урожай косточковых

EastFruit

В текущем сезоне грузинская хурма будет стоить дороже

EastFruit

Испания намерена с 2023 года запретить продавать плодоовощную продукцию в пластиковой упаковке

EastFruit

Добавить комментарий