ГлавнаяНовостиВ Иране урожай фиников вырос на 20%
Новости

В Иране урожай фиников вырос на 20%

В Иране ежегодно выращивается до 1,2 млн. тонн различных видов фиников

В текущем 1398 иранском году (начался 21 марта 2019 года), по данным Национальной ассоциации (NAID), в Иране урожай фиников на 20% больше предыдущего — 1,5 миллиона тонн.

Как отметили в ассоциации, росту урожая способствовали хорошие осадки. При этом аграрии страны столкнулись с проблемой реализации урожая, которая связана с регулированием цен на финики правительством.

По мнению главы NAID, рынок должен регулировать цены, а не чиновники.

Читайте также: Украинский климат подходит для выращивания экзотического зизифуса

В Иране ежегодно выращивается до 1,2 млн. тонн различных видов фиников, большая часть из которых уходит на экспорт, отмечает «КазахЗерно.kz» со ссылкой на Asian Fruits.

Так, в прошлом году страна продала за рубеж более 300 тыс. тонн фиников на $400 млн. В течение 1396 иранского календарного года из Ирана было экспортировано более 253 тыс.тонн фиников в 86 зарубежных стран. Стоимость экспортируемых фиников превысила $250 миллионов.

Ранее EastFruit сообщал, что на рынок Узбекистана поступили первые оптовые партии свежего яблока из Ирана. Мелкооптовая цена на иранское яблоко на оптовом рынке Ташкента не превышает 10 тыс. узбекских сом (чуть более 1 доллара за кг) при сравнительно высоких показателях качества, что позволяет неплохо продавать продукцию. Пробные поставки иранских яблок оказались достаточно удачными, потому что цены и качество на продукцию находятся на конкурентном уровне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

Рынок яблок Китая: высокие запасы, низкие цены, пессимистические ожидания

EastFruit

Новый суперфуд: тысячи тонн бузины экспортируют украинские фермеры

EastFruit

Добавить комментарий