ГлавнаяНовостиВ инновационных теплицах Таджикистана готовятся выращивать бананы
Новости

В инновационных теплицах Таджикистана готовятся выращивать бананы

Фермеры планируют посадить на одном гектаре тепличного хозяйства порядка 1000 саженцев банана

Члены фермерского хозяйства «Дустобод 2» Спитаменского района Республики Таджикистан намерены до 2021 года построить на 4 гектарах четыре инновационные теплицы на гидропонике, в которых планируют выращивать томаты, огурцы, болгарский перец и бананы.

Строительство первой теплицы уже ведется на площади в 1 гектар. Уже в начале осени фермеры намерены посадить в ней от 25 до 30 тысяч штук рассады томатов и получить первый урожай в декабре месяце текущего года в объеме 100-120 тонн. Второй урожай они рассчитывают получить в марте-апреле. Таким образом, данная гидропоническая теплица, которая будет иметь автономное отопление и капельное орошение, по расчетам фермеров, должна дать порядка 220-240 тонн томатов.

Читайте также: Цитрусоводы Таджикистана изучают опыт создания кооперативов для организации экспорта своей продукции

Ввод в эксплуатацию двух других теплиц, предназначенных для выращивания огурцов и болгарского перца, запланирован на 2020 год.

Четвертая теплица будет возведена и введена в действие в 2021 году, Фермеры уже решили, что выращивать в ней они будут бананы. С этой целью они изучают технологии выращивания этих фруктов в тепличных условиях. Фермеры планируют посадить на одном гектаре тепличного хозяйства порядка 1000 саженцев банана и уже в ближайшие годы получать порядка 45-50 тонн этой продукции, которая пока импортируется республикой.

Выращивание бананов в хозяйстве «Дустобод 2» будет первым опытом Таджикистана в данном направлении.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году Турция экспортировала томаты в 60 стран мира

EastFruit

Новые сады и виноградники на 1200 га появились в 2020 в Хатлонской области (Таджикистан)

EastFruit

20 тонн элитного семенного картофеля из Германии получили фермеры ГБАО (Таджикистан)

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите
Марите Гайлите 3 Июл 19 at 08:17

Для современной гидропонной теплицы с отоплением урожай томатов 220-240 т/га слишком низкий. Они же в ней не полевые сорта выращивать будут, а современные индетерминантные гибриды?

Ответить

Добавить комментарий