ГлавнаяНовостиВ Ингушетии (РФ) будут выращивать гранат и фейхоа
Новости

В Ингушетии (РФ) будут выращивать гранат и фейхоа

Под экзотические сады выделят земельные участки вдоль реки Асса для капельного орошения

Экзотические для Ингушетии фрукты — мушмулу, гранат и фейхоа — весной 2019 года начнут выращивать в единственном в регионе ореховом саду, сообщил ТАСС гендиректор предприятия «Ореховый сад» Хамзат Медов. Предприятие было основано в 2015 году, тогда фермеры высадили саженцы грецкого ореха сорта «Чендлер» на окраине с.п. Нестеровское Сунженского района на площади 20 га. С тех пор «Ореховый сад» продолжает расширяться.

«Глава региона дал поручение выделить мне дополнительно к моим 60 га еще 28 га, на них я посажу как фейхоа, так и другие экзотические для нас фрукты — мушмулу, гранат, кизил, облепиху и, конечно, орехи — миндаль, фундук и съедобный каштан», — сказал Хамзат Медов.

Читайте также: Виноград и гранаты в теплицах: опыт таджикских фермеров

По его словам, выделенные участки расположены вдоль реки Асса. «После выделения властями мне этих земель я смогу использовать Ассу для капельного орошения», — добавил гендиректор.

В 2015 году Медов разбил в Сунженском районе республики первый ореховый сад в Ингушетии. Предприниматель выращивает грецкие орехи сорта «Чандлер» на территории в 177 га, 90 из которых выделены властями республики. Первый урожай планируется собрать в 2020 году.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

До конца года в Дагестане (РФ) заложат еще 160 га суперинтенсивных садов

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий