ГлавнаяНовостиВ Индии продолжается падение цен на томаты и картофель
Новости

В Индии продолжается падение цен на томаты и картофель

В Индии цены на томаты и картофель, которые с января 2021 года упали примерно на 50%, продолжают снижение, сообщает AgroXXI по материалам indiatimes.com.

Оптовые цены на томаты в штате Махараштра упали до 3–5 рупий за килограмм ($0,04-0,07), в то время как оптовые цены на картофель в Дели составляют от 7 до 9 рупий / кг ($0,1-0,12).

Ласалгаон и Пимпалгаон в округе Нашик — два крупнейших рынка в штате в сезон дождей. Однако той суммы, что фермеры получают за свою продукцию, недостаточно даже для покрытия транспортных расходов.

Фермеры предпочитают выбрасывать помидоры вместо того, чтобы оплачивать доставку, по сути, из своего кармана. У правительственных структур способов решения проблемы перепроизводства нет – основной канал экспорта индийских томатов в Пакистан был закрыт три года назад.

Читайте также: Сможет ли Таджикистан наладить экспорт фруктов в Китай и Индию?

Ашок Кошик Ганор, президент региональной Ассоциации торговцев томатами, сказал: «Помидоры, которые в настоящее время привозят в Дели или другие города, расположенные далеко от зон выращивания, не могут быть доставлены в хорошем состоянии. Сильные осадки вызвали ускоренное созревание и плоды не могут сохраниться на протяжении всего путешествия».

Среднемесячные цены на картофель также опускаются на 50% ниже уровня 2020 года из-за избыточного производства и низкого спроса.

«В холодильниках огромные запасы, в то время как следующий урожай, как ожидается, также будет рекордным. При низких ценах на семена фермеры, вероятно, увеличат посевные площади. Несмотря на такие низкие цены, на внутреннем рынке нет спроса на картофель», — сказал Раджиндер Шарма, торговец луком и картофелем из Азадпура.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Названы прогнозируемые цены на виноград сорта «Молдова»

EastFruit

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

Добавить комментарий