ГлавнаяНовостиВ Гулистоне (Таджикистан) заложили новый интенсивный сад на площади 3 гектара
Новости

В Гулистоне (Таджикистан) заложили новый интенсивный сад на площади 3 гектара

В общей сложности в саду посажено 2 700 фруктовых деревьев

В городе Гулистон, расположенном на берегу Таджикского моря (Кайраккумское водохранилище), началась закладка интенсивного сада абрикосов, сливы, персика, миндаля и хурмы.

Территория новых современных садов составит более трех гектаров. В том числе площадь, отводимая под абрикосы составит 4 250 квадратных метров, сливы -4 900 квадратных метров, миндаля — 5 714 квадратных метров, персика — 5 747 квадратных метров и хурмы — 4 272 квадратных метра.

В общей сложности в саду посажено 2 700 фруктовых карликовых и полукарликовых деревьев.

Читайте также: Фермеры Исфары (Таджикистан) увеличивают площади под абрикосом

При определении места сада и выборе видов и сортов плодовых деревьев, организаторы сада консультировались с учеными и специалистами Согдийского филиала института садоводства и виноградарства академии сельскохозяйственных наук Республики Таджикистан и Центра сельскохозяйственных наук в Согдийской области.

Ученые изучили почвенно — климатические условия местности, традиционные направления ветра, норму выпадения осадков, другие важные при посадке садов условия и затем дали свои рекомендации. Кроме того, специалисты предложили, прежде чем закладывать инновационный сад, проложить систему капельного орошения. Садоводы так и поступили и теперь имеют возможность не только орошать сад, но и своевременно с помощью данной системы вносить необходимые минеральные удобрения.

Посадка деревьев в саду произведена по схеме 4 на 2 метра, и специалисты дали садоводам свои рекомендации по уходу за ним.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Таджикистан в 2021 году резко увеличил импорт сушёного абрикоса!

EastFruit

EF Price Alerts: ягоды и косточковые дорожают. Неделя 30, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий