ГлавнаяНовостиВ Грузии выставлены на продажу 50 государственных сельскохозяйственных участков площадью 706 га
Новости

В Грузии выставлены на продажу 50 государственных сельскохозяйственных участков площадью 706 га

Агентство управления госимуществом Министерства экономики и устойчивого развития Грузии в рамках кампании «100 инвестиционных предложений бизнесу» выставило на продажу 50 сельскохозяйственных участков совокупной площадью 706 га.

Из общего количества земельных участков 4 расположены в регионе Имерети, 7 – в Самегрело, 1 — в Гурии, 9 — в Шида Картли, 10 — в Квемо Картли, 14 – в Кахети, 5 – в Мцхета-Мтианети. Размер земельных участков – различный: он начинается с 0,9 га и заканчивается несколькими десятками га.

Продажа участков осуществляется посредством электронного аукциона (https://www.eauction.ge), отдельными лотами, торги продлятся по 13 апреля.

Начальная стоимость вышеупомянутых участков составляет, в совокупности, 19,4 млн лари ($5,6 млн).

Читайте также: Цена качества орехов — Грузия рискует потерять более $80 млн на экспорте фундука

«Для нас важно, чтобы развивались фермерские хозяйства, и чтобы фермер-собственник смог привлекать финансирование, в том силе банковское, возможность для чего и дает частная собственность, смог более смело участвовать в госпрограммах поддержки, в том числе по линии министерства сельского хозяйства», — заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава в ходе презентации инициативы «100 инвестиционных предложений бизнесу».


Как подчеркнула Натия Турнава, «для того, чтобы эти земельные участки были не просто капиталовложением, но действительно, работали, и осуществлялись инвестиции, создавались рабочие места, приобретению участка площадью более 3-х га сопутствуют определенные инвестиционные обязательства».

Следует отметить, что согласно действующему законодательству Грузии, покупателями земель сельскохозяйственного назначения на ее территории не могут быть гражданин иностранного государства, лицо без гражданства, юридическое лицо – нерезидент, а также юридическое лицо, которое является резидентом, но доминантный партнер в котором — гражданин иностранного государства либо юридическое лицо-нерезидент.

Инициатива «100 инвестиционных предложений бизнесу» была представлена Министерством экономики и устойчивого развития в целях поддержки развития бизнеса на фоне пандемии Covid-19 и содействия созданию в стране новых рабочих мест.  Подготовленный в рамках инициативы масштабный приватизационный пакет включает, в общей сложности, порядка 150 инвестиционно привлекательных объектов, в число которых, помимо сельскохозяйственных участков, входят предприятия различного профиля, туристические объекты и т.д.  Совокупная начальная стоимость этого государственного имущества, которое будет выставляться на аукцион поэтапно, составляет порядка 400 млн лари ($115,9 млн).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Вам также может быть интересно

Компании из Саудовской Аравии готовы увеличить инвестиции в агросектор Узбекистана

EastFruit

Сезон земляники садовой набирает обороты — какие цены на ягоду? Обзор по странам региона

EastFruit

В Грузии стартовал сезон земляники садовой открытого грунта

EastFruit

Добавить комментарий