ГлавнаяНовостиВ Грузии ужесточили санитарно-гигиенические требования к продовольственным рынкам страны
Новости

В Грузии ужесточили санитарно-гигиенические требования к продовольственным рынкам страны

В Грузии продовольственным магазинам и агрорынкам разрешено работать в обычном режиме, но при этом санитарно-гигиенические требования к этим объектам ужесточены

Руководство Национального агентства продовольствия Грузии провело специальную встречу с представителями аграрных рынков страны, на которых они были ознакомлены с обязательными мерами для защиты от коронавируса COVID-19.  

«Бизнес-операторам было разъяснено, что во избежание распространения вируса важно усилить частоту мытья и дезинфекции на объектах. Обязательно соблюдение гигиенических норм, в частности: у персонала должны быть одноразовые головные уборы, медицинские маски и перчатки; должно контролироваться состояние здоровья персонала; при обработке, транспортировке, хранении и реализации продуктов должен соблюдаться температурный режим», — сообщили в Агентстве.

Читайте также: Грузинские производители безвозмездно будут обеспечивать свежей зеленью пожилых людей

Как отметили в Национальном агентстве продовольствия, рекомендации были представлены бизнес-операторам аграрных рынков в масштабах всей Грузии.    

В связи с угрозой распространения коронавируса с 21 марта на территории всей Грузии сроком на 1 месяц введено  чрезвычайное положение. Режим чрезвычайного положения предусматривает целый ряд ограничений в отношении передвижения населения, транспорта, работы организаций, различных объектов и т.д. Продовольственным магазинам и агрорынкам разрешено работать в обычном режиме. Но при этом санитарно-гигиенические требования к этим объектам ужесточены, кроме того, на них распространяется общее ограничение на количество лиц, которые могут одновременно находиться в замкнутом пространстве.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2022 году грузинские предприятия планируют переработать 40-50 тыс. тонн нестандартного яблока

EastFruit

Как выбрать подходящий сорт голубики для Грузии — советует Fall Creek

EastFruit

EF Logistics Alerts. Обмен запретами и очереди на границах. Неделя 38, 2022

EastFruit

Добавить комментарий