ГлавнаяНовостиВ Грузии строится агрозона для тепличных хозяйств
Новости

В Грузии строится агрозона для тепличных хозяйств

Агрозону в Имерети для увеличения экспорта качественной сельхозпродукции планируется создать на основе государственно-частного партнерства

Общий объем инвестиций составит 100 миллионов лари, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на заседании правительства.

Агрозона будет служить для производства и экспорта грузинской сельскохозяйственной продукции на рынки с высокими стандартами.  В Имерети неподалеку от аэродрома Копитнари будет построен Центр логистики, складское хозяйство и грузовой терминал. Единство агрозоны и центра логистики даст серьезный толчок к развитию региона.

«Сегодня есть реальная потребность на рынке Евросоюза, и необходимо обеспечить стабильную поставку большого количества продукции высокого, унифицированного качества. Существующий сегодня частный сектор не может обеспечить спрос в том объеме, который существует. Поэтому мы хотим помочь частному сектору и установить высокий стандарт объема и качества, чтобы обеспечить стабильные поставки на рынок Евросоюза», — заявил Квирикашвили.

sputnik-georgia.ru

 

 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за морозов в Испании нарушено снабжение супермаркетов ЕС овощами

EastFruit

Новая упаковка и экспортный рост – итоги работы грузинского производителя сублимированных фруктов

EastFruit

Грузинская Tianeti Nobati наращивает объёмы сушки шиповника и других фруктов и трав

EastFruit

Добавить комментарий