ГлавнаяНовостиВ Грузии работают 24 продовольственных рынка
Новости

В Грузии работают 24 продовольственных рынка

В Грузии открыли рынки, которые успешно прошли проверку на соблюдение требований, установленных в условиях всеобщего карантина

В Грузии возобновили функционирование более 20 из порядка 80 существующих аграрных рынков.

По информации Национального агентства продовольствия, к концу недели в стране работают 24 агрорынка – это те, которые успешно прошли проверку на соблюдение требований, установленных в условиях всеобщего карантина. 

По количеству работающих агрорынков лидирует регион Имерети (всего 7, из них 2 – в Кутаиси, по одному – в Зестафони, Хони, Самтредия, Сачхере и Чиатура). В Кахети функционирует 4 агрорынка (2 – в Лагодехи, по одному – в Телави и Цнори), по 3 агрорынка работает в Самегрело-Земо Сванети (2 – в Поти, 1 – в Зугдиди), в Аджарии (все 3 – в Батуми, в том числе 1 – рыбный), а также в Тбилиси. По одному рынку функционирует в регионах Квемо Картли (в Марнеули), Самцхе-Джавахети (в Ахалкалаки), Шида Картли (Гори) и Гурии (в Ланчхути).

Как отметили в Национальном агентстве продовольствия, за разрешениями на деятельность к ним обратились администрации еще ряда рынков, в настоящее время идет процесс их проверки.

Читайте также: Грузия: прекращение туризма серьезно снизит спрос на плодоовощную продукцию

Подавляющее большинство агрорынков Грузии было закрыто в начале апреля в рамках комплексных мероприятий по превенции распространения коронавируса COVID-19. В третьей декаде апреля правительство объявило о снятии  с 27 апреля ограничения на работу агрорынков открытого типа – «объектов с относительно низким риском, поскольку речь идет об открытом пространстве». При этом было подчеркнуто, что разрешения на функционирование получат только те агрорынки, которые смогут удовлетворить установленным требованиям. Данные требования касаются обеспечения разных входа и выхода с рынка, идентификации и прослеживаемости торгового персонала, проверки состояния здоровья, обязательного ношения масок и т.д.  

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Хозяйства Кахетии (Грузия) готовы к сбору урожая персиков

EastFruit

Спасет ли экспорт сезон ежевики в Грузии в этом году?

EastFruit

Афлатоксины остаются серьезной проблемой для экспорта грузинского фундука

EastFruit

Добавить комментарий