ГлавнаяНовостиВ Грузии подвели первые итоги проекта регистрации ферм и фермеров страны
Новости

В Грузии подвели первые итоги проекта регистрации ферм и фермеров страны

Бюджет проекта регистрации составляет 1,3 млн лари (около $502 тыс), его первый этап будет завершен в конце 2018 года

В рамках Проекта регистрации ферм/фермеров, осуществляемого Агентством управления сельскохозяйственными проектами (APMA) Министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, с 8 августа 2018 года уже зарегистрировано более 20 тысяч фермеров.

Первые итоги проекта были подведены 3 сентября 2018 года в Кахетии на встрече менеджера названного проекта Давида Кикнадзе с представителями местных властей и самими фермерами.

Кикнадзе отметил, что учет ферм и фермеров позволит создать важную информационную базу, даст возможность организовывать целевые, подогнанные под нужды фермеров государственные проекты/программы и правильно отбирать целевые группы для их эффективного осуществления.

Бюджет проекта составляет 1,3 млн лари (около $502 тыс), его первый этап будет завершен в конце 2018 года.

По информации APMA, первичная информация по фермерам в ходе реализации проекта была получена Агентством от ряда государственных организаций, имеющих соответствующие базы данных. Сейчас на основе этой информации Агентство осуществляет идентификацию и классификацию подлежащих регистрации лиц. Перепроверка полученной информации, уточнение и последующее подтверждение производятся путем телефонного анкетирования.

На первом этапе для регистрации в реестре Агентство связывается с лицами, имеющими в собственности или владении зарегистрированные должным образом (в реестре недвижимого имущества) земельные участки совокупной площади не менее 0,25 га и в то же время являющимися бенефициарами какого-либо из государственных аграрных проектов или пользующимися какими-либо предлагаемыми государством услугами в агросфере.

Читайте также: В Грузии начался проект регистрации ферм и фермеров

Как отметил представитель APMA Георгий Авалиани в беседе с EastFruit, в рамках проекта будет учтена и систематизирована информация о том, какого размера земельными участками и где владеет то или иное физическое или юридическое лицо, какую ведет деятельность, какие конкретно выращивает культуры и т.д. Полученная база данных поможет в реализации уже начатых проектов, кроме того, станет понятна общая картина по каждому конкретному региону, и будет возможность оценить его потенциал и предложить перспективные для него проекты.

По словам Авалиани, произвести учет всех фермеров Грузии, включая мелких, непросто, тем более что некоторые меняют профиль, заново проходят регистрацию и т.д. Ожидается, что проект будет завершен за три года.

Георгий Авалиани указал на то, что данный проект соответствует обязательствам, взятым Грузией в рамках Программы Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов в Грузии (ENPARD II), согласно которой Грузия должна не позднее 2018 года осуществить регистрацию до 100 000 ферм/фермеров. По его мнению, к концу года это обязательство будет исполнено.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Добавить комментарий