ГлавнаяНовостиВ Грузии обрабатывают землю для борьбы с итальянской саранчой
Новости

В Грузии обрабатывают землю для борьбы с итальянской саранчой

Площадь распространения итальянской саранчи в Грузии сокращается

По информации Национального агентства продовольствия Грузии, в двух регионах страны — Кахетии и Квемо Картли – начали предпринимать меры по борьбе с итальянской саранчой или как ее еще называют «итальянским прусом».

Итальянская саранча (Calliptamus italicus) является опасным вредителем картофеля, подсолнечника, хлопчатника, овощных, бобовых, бахчевых, реже зерновых и других культур. Длина этого вида саранчи колеблется от 14 до 41 мм

По состоянию на настоящий момент в районах Дедоплисцкаро, Сигнахи и Марнеули с помощью специальной техники уже обработано около тысячи гектаров земли.

Читайте также: Ореховоды Западной Грузии готовы защитить урожай от клопов

Мероприятия по борьбе с итальянской саранчой проводят в Восточной Грузии ежегодно в рамках государственной программы «Защита растений и фитосанитарная благонадежность». В 2015 году в Кахетии и Квемо Картли обработали 33,4 тысячи гектаров земли, в 2016 году – 23,6 тысячи, а в 2017 году – 15,1 тысяч гектаров земли.

По словам Ники Месхи, главы департамента по защите растений, в результате систематической работы по борьбе с саранчой площадь распространения вредителя сокращается. Таким образом, ущерб сельскому хозяйству регионов также снижается.

Чтобы выявить ареал распространения вредителя, специалисты регулярно проводят территориальный мониторинг и определяют места для обработки. Кроме того, в Грузии ежегодно проводят региональные трансграничные исследования с привлечением специалистов из Азербайджана, Армении и России. 

Как ранее писал EastFruit, в Грузии борются с еще одним видом вредных насекомых – мраморными клопами.

Источник: Новости-Грузия


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Рост экспорта картофеля из Грузии — временная возможность, которая может стать постоянной

EastFruit

Грузия наращивает экспорт черешни авиатранспортом в Катар для супермаркетов Lulu

EastFruit

Добавить комментарий