HomeНовостиВ Грузии не ожидают снижения спроса на мандарины на экспортных рынках
Новости

В Грузии не ожидают снижения спроса на мандарины на экспортных рынках

По информации координационного совета по сбору цитрусов, в настоящее время грузинский продукт отличается высоким качеством, и государство предпринимает все меры для того, чтоб крестьяне и фермеры могли сдавать урожай без каких-либо сложностей.

По словам главы штаба Ираклия Ониани, интенсивный сбор урожая пока не начался, соответственно, и экспортеры активизируются в последующие месяцы.

«Активный сезон пока еще впереди, и есть все предпосылки к тому, чтоб все выращенные в стране цитрусы были закуплены. В настоящее время в регионах работает до 30 предприятий по сортировке и упаковке продукта. Экспорт в основном осуществляется в традиционные страны-партнеры, определенная часть пойдет в Европы. Сейчас по объему импорта лидирует Россия, но пока еще все впереди и ситуация может измениться. Во всяком случае, мы не ожидаем снижения спроса на цитрусы на мировом рынке» — заявил он.

Координационный штаб по реализация урожая цитрусов был открыт 5 ноября и будет работать до 1 февраля, передает Business Грузия.

Читайте также: Грузинская продукция из нестандартных яблок поставляется в ЕС

С 1 сентября по 21 ноября было экспортировано 3512 тонн мандаринов на сумму $1,6 млн. В отчетный период экспорт вырос в сравнении с аналогичным периодом 2020 года на 153%, в денежном выражении рост составил 142%.

Крупнейшим рынком сбыта является Россия ( 1703 тонн), затем следуют Армения (1346), Украина (375 тонн), Казахстан (40 тонн), Словения (28 тонн),и Киргизия (20 тонн).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Пакистан стал топ импортером ранних овощей из южного Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий