HomeНовостиВ Грузии начнут выращивать клубные сорта голубики
Актуально Новости Эксклюзив

В Грузии начнут выращивать клубные сорта голубики

Екатерина Вепхвадзе, соучредитель Blueberry Farm, объявила о начале сотрудничества с Sekoya® через всемирно известную компанию SanLucar.

Sekoya® — это стратегическое бизнес-подразделение производителя саженцев голубики Fall Creek Farm & Nursery, расположенное в США. Оно было основано в 2020 году с целью сделать высококачественную голубику доступной для покупателей по всему миру. Голубику Sekoya® можно выращивать в любой точке мира, и в настоящее время ее сорта выращивают в США, Испании, Мексике, Чили, Перу, Украине, Польше, Марокко, Южной Африке, Италии, Канаде, Зимбабве, Франции, Нидерландах, Германии, Великобритании и других странах.

Это своего рода клуб 14 высокопрофессиональных лицензиатов – производителей и трейдеров, у которых есть право на торговлю эксклюзивными сортами с улучшенными вкусовыми качествами. Sekoya сосредоточила свою деятельность на 3 ключевых потребительских рынках: США-Канада, Европа и Китай, куда лицензиаты поставляют ягоды в определенных количествах.

Читайте также: Современное предприятие по хранению и доработке голубики Bluе Bird начинает закупать голубику у фермеров в мае

Один из членов этого клуба – бренд фруктов и ягод премиум качества – SanLucar – выступит партнером производства лицензионных сортов голубики в Грузии на площадке Blueberry Farm и будет реализовывать ягоду под своим брендом.

“Мы будем сажать голубику Sekoya® в Грузии в качестве сублицензиата члена клуба, испанской компании SanLucar, а это значит, что мы привезем этот клубный сорт голубики, а продажу полностью обеспечит SanLucar”, — заявила представитель Blueberry Farm. Несмотря на значительные инвестиции – более $16 тыс. на га – мы уверены в успехе, так как в первую очередь сотрудничество с мировыми лидерами гарантирует рынок сбыта, а во вторых, лицензионная голубика в рознице как минимум на 2 евро/кг дороже, чем ягода широко распространённых сортов, так как это гарантированное качество и вкус“.

По словам г-жи Вепхвадзе, уже этой осенью планируется заложить 27 га голубики, что станет дополнением к существующим 25 га, которые в 2024 году войдут в полное плодоношение. Таким образом, к 2026 году ферма будет производить около 600 тонн высококачественной голубики и иметь гарантированный рынок сбыта под всемирно известным брендом.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый транспортный хаб: Турция открыла аэропорт на границе с Грузией

EastFruit

Сорт томатов «Универсал» представили в Узбекистане. В чем особенность?

EastFruit

Purple Gala — в Бразилии представили яблоко Gala интенсивного красного цвета

EastFruit

Добавить комментарий