ГлавнаяНовостиВ Грузии начался сбор грецких орехов нового урожая
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Грузии начался сбор грецких орехов нового урожая

Сбор грецких орехов в Грузии находится в активной фазе, до его завершения осталось несколько недель. В промышленном производстве качество и урожайность варьируются от сада к саду, в то время как специалисты прогнозируют высокий урожай в домашних хозяйствах.

Промышленные производители из Кахетинского региона заявляют, что уборка урожая была отложена в начале октября из-за дождя. Фермеры не могли собирать урожай с помощью шейкера даже после дождя, так как почва была влажной. Но те, у кого был относительно небольшой урожай, уже закончили уборку, а некоторые уже продали собранные орехи.

Читайте также:  В текущем сезоне грузинские производители прогнозируют более высокий урожай грецкого ореха

Управляющий крупнейшим ореховым садом (230 га) в Гурджаани (регион Кахети) «Агропродукт»  – Михаил Абашидзе — сообщил EastFruit, что они уже собрали и высушили 100 тонн грецких орехов (сорт «Чандлер»), которые еще не проданы. Компания рассчитывает продавать на местном рынке в этом году, поскольку их урожай был поврежден градом, и орехи более низкого качества, чем европейские партнеры покупали у них в 2020 году. Абашидзе ожидает, что они продадут один килограмм за 10 лари ($3,19) на местном рынке, хотя некоторые представители отрасли уже продали «Чандлер» по цене 7 лари/кг ($2,23) в этом сезоне.

В настоящее время большинство грецких орехов нового сезона, продаваемых на рынке, поступает от домашних хозяйств. Оптовые цены на грецкие орехи нового сезона в скорлупе на аграрных рынках колеблются в пределах 6-7 лари/кг ($1,91-2,23), в то время как цены на очищенные грецкие орехи составляют 20-30 лари/кг ($6,4-9,6).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские производители в конце сезона вынуждены снижать цены на прошлогодний репчатый лук

EastFruit

Острый дефицит яблока прогнозируется в беларуси и россии в новом сезоне

EastFruit

В Украине снова растет цена на землянику садовую

EastFruit

Добавить комментарий