ГлавнаяНовостиВ Грузии начался проект регистрации ферм и фермеров
Новости

В Грузии начался проект регистрации ферм и фермеров

В APMA прогнозируют, что до конца 2018 года в реестре будет зарегистрировано до 100 000 ферм и фермеров Грузии

В Грузии стартовал проект регистрации ферм и фермеров в масштабах всей страны. Проект осуществляет Агентство управления сельскохозяйственными проектами (APMA). Как сообщают в Агентстве, интерес со стороны фермеров настолько высок, что в первый же день регистрацию прошло несколько десятков человек.

«В рамках проекта запланирована перепись лиц, занятых сельскохозяйственной деятельностью, что позволит создать необходимую информационную базу и правильно выбрать целевые группы для осуществления разных стимулирующих программ и проектов», — говорится в сообщении APMA.

Читайте также: Фонд поддержки предпринимательства Гагаузии (Молдова) выделил гранты местным фермерам

На первом этапе осуществления проекта запланировано внесение в реестр тех лиц, у которых зарегистрированы сельскохозяйственные участки площадью не менее 0,25 гектаров и которые в то же время являются бенефициариями сельскохозяйственных госпроектов либо пользуются сельскохозяйственными льготами, предоставленными государством.

Бюджет проекта составляет 1 300 000 лари. Как отмечают в APMA, до конца 2018 года в реестре будет зарегистрировано до 100 000 ферм и фермеров Грузии.

Ранее в правительстве Грузии отмечали, что реформа сельского хозяйства и повышение прибыльности данного сектора являются приоритетными для государства.

Ранее East-Fruit сообщал, что в Грузии заработал первый Кавказский многофункциональный портал, где фермеры смогут продавать свою продукцию и искать потенциальных клиентов онлайн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий