ГлавнаяНовостиВ Грузии начали собирать урожай яблок «Гала»
Новости Эксклюзив

В Грузии начали собирать урожай яблок «Гала»

На сегодняшний день оптовая цена яблока «Гала» из сада составляет 1-1.5 лари/кг ($0.33-$0.49), в зависимости от качества и размера плода

Фермеры из региона Шида Картли (Грузия) уже собирают урожай яблок сорта «Гала». Сбор урожая начался на прошлой неделе (последняя неделя августа) и достигнет пика в первой половине сентября. «Гала» — это один из ранних сортов яблока, который стал особенно популярным среди грузинских производителей яблок с появлением современных яблочных садов.

В этом году фермеры ждут хорошего урожая яблок этого сорта — в пределах 20-30 тонн с га.

Читайте также: Урожай яблок в Грузии в этом году будет выше, цены – ниже — GUFruit

На сегодняшний день оптовая цена яблока «Гала» из сада составляет 1-1.5 лари/кг ($0.33-$0.49), в зависимости от качества и размера плода. А на оптовых рынках цена на яблоки «Гала» достигает 2.5 лари/кг ($0.81).

Часть фермеров собирается сразу же реализовать ранний урожай, так как в дальнейшем на рынке появится урожай более поздних сортов, и фермеры не ожидают высоких цен в этом сезоне.

Читайте также: Грузия в новом сезоне может снизить импорт и увеличить экспорт яблока

Другие же намереваются хранить яблоко до новогодних праздников.

По официальной информации Грузстата, во втором квартале 2020 года во всей Грузии функционировало всего 52 холодильных склада, из которых 20 находятся в регионе Шида Картли. С мая по июнь склады были заполнены на 50-60% и всего было сохранено 89.1 тыс тонн продукции, но фрукты и овощи составляли только 5.5% от общего объема продукции в холодильниках.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Что мешает выращивать картофель казахстанским овощеводам?

EastFruit

Грузия усиливает свои позиции на рынке оливок

EastFruit

С начала сезона из Грузии экспортировано 7,8 тыс. тонн хурмы

EastFruit

Добавить комментарий