ГлавнаяНовостиВ Грузии и Узбекистане выросли цены на лук репчатый – обзор рынка за 51-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

В Грузии и Узбекистане выросли цены на лук репчатый – обзор рынка за 51-ю неделю 2019 г.

Лук репчатый подорожал в Грузии и Узбекистане. В остальных странах цены не изменились

По данным EastFruit, рост цен на лук репчатый на текущей неделе отмечался лишь в Грузии и Узбекистане, тогда как в остальных странах, входящих в регулярный мониторинг проекта, ситуация практически не изменилась.

Onion prices as of Dec 20, 2019

Так, в лидеры по ценам на лук репчатый по итогам недели вырвалась Грузия, где эта продукция подорожала в среднем до 31 цента за кг. Стоит отметить, что основной рост на грузинском рынке был зафиксирован в минимальных пределах диапазона, тогда как максимальная цена на продукцию так и осталась на уровне 38 центов за кг.

Несколько дешевле, чем в Грузии, лук репчатый предлагался в Молдове: от 29 центов за кг до 35 центов за кг. Тем временем, в Польше, как и неделей раньше, отечественную продукцию можно было приобрести по 24-29 центов за кг, а цены на лук репчатый, импортированный из Нидерландов, как и прежде, варьировались в пределах 31-37 центов за кг.

Не изменилась и ситуация на рынке Украины. В целом, ценовой диапазон в 21-26 центов за кг удерживается на украинском рынке с середины октября, а средняя цена уже вдвое ниже, чем отмечалось в аналогичный период предыдущего сезона. Более того, в прошлом году цены на лук репчатый уже начали расти, тогда как на данный момент особых предпосылок к росту пока не наблюдается.

Тем временем, в Беларуси диапазон цен на лук репчатый оставался довольно широким (14-29 центов за кг), а в России небольшое снижение было зафиксировано лишь в минимальных границах диапазона, которые упали до 16 центов за кг.

Что касается региона Центральной Азии, в Таджикистане цены на лук репчатый практически не изменились в сравнении с прошлой неделей, оставшись на уровне в 15-19 центов за кг. В то же время, в Узбекистане средняя цена, хоть и незначительно, вновь выросла всего на 1 цент за кг до 17 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Аджарии (Грузия) в текущем сезоне планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Перу увеличит экспорт столового винограда на 16%

EastFruit

Добавить комментарий