ГлавнаяНовостиВ Грузии и Украине падают цены на свежую зелень – обзор рынка за 18-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

В Грузии и Украине падают цены на свежую зелень – обзор рынка за 18-ю неделю 2019 г.

Цены на свежую зелень обвалились в Грузии. В Украине продолжил дешеветь укроп, а в Польше снова подорожала петрушка

Из изменений, произошедших на текущей неделе на рынке свежей зелени в странах, входящих в мониторинг EastFruit, стоит отметить падение цен в Грузии, очередное удешевление укропа в Украине и дальнейший рост цены на петрушку в Польше.

Fresh herb price performance as of May 03, 2019

Рост предложения грунтовой продукции и проблемы с экспортом, о которых участники грузинского рынка сообщают уже несколько недель подряд, в итоге все-таки обвалили цены на свежую зелень в Грузии. По итогам прошедшей недели цены на грузинскую петрушку, укроп и кинзу упали на 33-67% до среднего показателя всего лишь в $0,37/кг.

В результате, свежая зелень в Грузии уже дешевле, чем в Таджикистане, который до этого уверенно удерживал первенство в этом отношении со средним уровнем цен в пределах $0,42/кг.

Fresh herb prices as of May 03, 2019

Тем временем, свежий укроп продолжил дешеветь в Украине, потеряв в цене еще 7% за неделю, в конце которой продавцы предлагали эту категорию зелени в среднем по $2,45/кг. Не изменились тенденции и на рынке свежей петрушки в Польше, где она подорожала за неделю еще на 26% до $3,27/кг. В результате, цена на петрушку на польском рынке вплотную приблизилась к аналогичному показателю в Молдове, которая уже несколько недель уверенно удерживает позицию лидера по ценам как в сегменте петрушки, так и укропа ($3,35/кг).

В сегменте свежего базилика было отмечено снижение цены на импортную продукцию в Украине за неделю на 13% в среднем до $14,69/кг. В то же время, на рынке Российской Федерации цена на импортный базилик не изменилась: $19,96/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий