ГлавнаяНовостиВ Грузии и Молдове обвалились цены на свежую зелень. Обзор рынка за 11-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

В Грузии и Молдове обвалились цены на свежую зелень. Обзор рынка за 11-ю неделю 2020 г.

Свежая зелень активно дешевела в Грузии и Молдове. В Украине обвалилась цена на укроп, но подорожала кинза

По данным EastFruit, на текущей неделе наиболее активные изменения на рынке свежей зелени были зафиксированы в Грузии, Молдове и Украине. При этом на рынках первых двух петрушка, укроп и кинза активно дешевели, а в Украине ситуация была неоднозначной.

Herb price performance as of Mar 13, 2020

Так, по итогам недели свежая зелень в Грузии успела подешеветь на 46-72% из-за проблем с экспортом в Россию, а цены обвалились в среднем до $0,68/кг за все три позиции. В Молдове, тем временем, цены на петрушку и укроп упали на 45% на фоне активного роста их предложения. В конце недели свежие петрушку и укроп можно было приобрести на молдавском рынке в среднем по $1,72/кг. Тем временем, средняя цена на кинзу в Молдове составила $5,74/кг.

В Украине же особо не изменились только цены на петрушку ($2,73-3,32/кг), тогда как укроп существенно подешевел, а кинза, напротив, подорожала по итогам недели. В конце отчетного периода продавцы этих категорий свежей зелени предлагали свою продукцию по $2,34-3,12/кг и $5,46-6,63/кг, соответственно.

Herb prices as of Mar 13, 2020

Ситуация в оставшихся странах, входящих в регулярный мониторинг EastFruit, изменилась мало. Так, цены на петрушку и укроп в России варьировались в пределах $2,30-3,13/кг, а приобрести кинзу можно было по $4,81-6,86/кг. В Беларуси, тем временем, продавцы, как и прежде, отпускали свежую зелень по ценам от $5,11/кг. Страны Центральной Азии также не отметились существенными изменениями на рынке: в Таджикистане средняя цена осталась на уровне в $0,62/кг, а в Узбекистане составляла $0,53/кг в сегментах петрушки и кинзы и $0,58/кг на рынке укропа.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Добавить комментарий