ГлавнаяНовостиВ Грузии грантами поддержат инновации в цепочках стоимости плодоовощного производства
Новости

В Грузии грантами поддержат инновации в цепочках стоимости плодоовощного производства

Максимальный размер одного гранта, выдаваемого на создание нового бизнеса либо расширение уже существующего, установлен на уровне $75 тыс.

Сельскохозяйственная программа USAID (Грузия) объявила о начале новой грантовой программы, направленной на поощрение инновационных идей, способных значительно повлиять на цепочки стоимости производства одного либо нескольких видов сельскохозяйственной продукции.

В перечень сельхозпродукции, подпадающей под действие программы, входят: ягоды, зелень, косточковые фрукты, семечковые фрукты (яблоко), скоропортящиеся овощи, мандарин, столовый виноград и ореховые культуры (за исключением фундука).

«В целях поощрения инновационных идей Сельскохозяйственная программа USAID не ограничивает заявителей и не устанавливает какого-либо рода критериев в отношении конкретной деятельности, технологий и подходов. Заявки могут касаться, например, реструктуризации сельскохозяйственной логистики, внедрения новых или улучшенных технологий, введения эффективных процессов и процедур производства либо производства нового и востребованного продукта», — отметили в администрации Сельскохозяйственной программы USAID.

Читайте также: Японские специалисты порекомендовали создать в Грузии успешный образец «Одно село – один кооператив»

Согласно условиям программы, получателями грантов могут быть только действующие в Грузии частные, ориентированные на прибыль микро, малые и средние производственные субъекты (ООО, АО, сельскохозяйственные кооперативы, индивидуальные предприятия и т.д., максимальный годовой оборот которых не превышает 60 млн лари ($21,7 млн по текущему обменному курсу).

Производитель, желающий получить грант, должен приложить к своей заявке ряд установленных документов, в том числе концепцию своего проекта с его ориентировочной стоимостью. Каждому из заявителей, отобранных исходя из представленных ими концепций, будет дана возможность в сотрудничестве с Сельскохозяйственной программой USAID разработать полное инвестиционное предложение, на основе которого им затем и будет предоставлено грантовое финансирование.

Максимальный размер одного гранта, выдаваемого на создание нового бизнеса либо расширение уже существующего, установлен на уровне $75 тыс. (в виде исключения допускается запрос и на большую сумму, но если заявитель обоснует необходимость). При этом в инвестиционной стоимости всего проекта получателя на долю гранта должно приходиться не более 40%. Остальные — минимум 60% средств — должен внести сам получатель (это могут быть собственные либо кредитные ресурсы).

Получателям гранта также будет обеспечена целевая техническая помощь.

Прием заявок на получение грантов продлится до 31 декабря 2020 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане с помощью израильских экспертов в 2021 году запустят теплицы пятого поколения

EastFruit

В регионе Шида Картли (Восточная Грузия) открылось новое холодильное хозяйство

EastFruit

Сезон арбузов в Грузии — низкие цены и растущий импорт

EastFruit

Добавить комментарий