ГлавнаяНовостиВ Грузии государственная программа “Единый агропроект” продолжится и в 2020 году
Новости

В Грузии государственная программа “Единый агропроект” продолжится и в 2020 году

В Карельском муниципалитете Грузии при поддержке государства построен современный холодильный комплекс

В посёлке Агара кооператив “Санчос бичеби“ при поддержке государства построил холодильный комплекс, оснащённый по новейшим стандартам.

В целом, на постройку комплекса выделено 1, 211 млн лари ($408 451) инвестиций. Из них 450 000 лари ($151 515) бенефициар получил по льготному агрокредиту, 600 000 лари ($202 020) — государственный грант.

В холодильном комплексе возможно хранение около 800 тонн фруктов в год. В комплексе на постоянной основе трудоустроено 10 человек из местных жителей.

Читайте также: Профессиональный уход за почвой, садом и собранным урожаем: итоги международной конференции в Тбилиси

Как отмечают грузинские власти, в регионе Шида Картли при поддержке государства открыто 26 новых предприятий. Что касается строительства холодильных комплексов, то выделенные бюджетом в 2019 году более 10 млн лари ($3, 367 млн) полностью освоены. Интерес фермеров к холодильным комплексам по-прежнему высокий, поэтому поддержка холодильной инфраструктуры продолжится и в дальнейшем. Бюджетом 2020 года на грантовое финансирование хранилищ, предусмотрено около 15 млн лари.

В рамках программы “Единый агропроект” в регионе Шида Картли открылось 26 новых производств. Программа, рассчитанная на долгосрочное развитие, осуществляется Агентством развития сельского хозяйства. Цель – создание среды, которая позволит повысить конкурентоспособность в сельском хозяйстве, достичь стабильного роста производства высококачественной продукции путем внедрения международных стандартов безопасного продовольствия.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинская Walnuts.ge нацелена на производство орехов премиального качества

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий