ГлавнаяНовостиВ Греции активизировались продажи киви
НовостиОбзоры рынкаПлодоовощной рынок

В Греции активизировались продажи киви

Торговля киви, наконец, набрала обороты с конца 2022 года, говорит директор по маркетингу компании Zeus Кристина Маноссис: «За последние несколько дней продажи киви были более интенсивными. В этом нет ничего необычного, ведь сразу после Нового года появляется оживление. Что было странным, так это тот факт, что греческий сезон был довольно медленным с середины ноября до января. В результате у нас было больше киви на складе, чем обычно в это время года». Об этом сообщает EastFruit со ссылкой на freshplaza.com.

Поскольку спрос снизился, затраты на хранение всех продуктов остаются проблемой, объясняет Маноссис. «Расходы на операцию по-прежнему неприятны, но я не ожидаю, что ситуация улучшится в этом сезоне. К счастью, у нас есть собственное производство электроэнергии, которое покрывает около 30 процентов того, что нам нужно. Этот факт несколько смягчает удар. Однако я чувствую, что ситуация не вернется к уровню цен двухлетней давности, электроэнергия будет дороже, чем раньше».

Маноссис уверена, что Бразилия станет ключевым рынком сбыта в следующем сезоне киви.

«В этом году нам удалось сделать большие шаги как на рынке Канады, так и на рынке США, и мы отправили в эти страны больше объемов. В этом сезоне нам также удалось присутствовать в большем количестве штатов, и цены за границей были для нас действительно хорошими. Я считаю, что в следующем году бразильский рынок станет одним из основных рынков для греческих экспортеров киви. Проверки проводились в ноябре, поэтому протоколы к текущему сезону составлены не будут. Но следующий год выглядит многообещающим для нас», — отмечает она.

Читайте также: Турецкие садоводы нацелены на производство 100 тыс. тонн киви в год

«Текущий сезон киви продлится немного дольше, чем в прошлом году. Он должен продолжаться до середины мая. Пока фрукты остаются в отличном состоянии, а мы верим, что так и будет, мы сделаем все возможное, чтобы обслуживать супермаркеты как можно лучше. Нам также удалось представить наши желтые киви в Индонезии и Южной Африке и получить положительные отзывы от покупателей. Наш прошлый виноградный сезон также был успешным, так как нам удалось экспортировать новые сорта столового винограда, и покупатели, похоже, были очень заинтересованы в дальнейшем производстве», — заключает Маносис.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Турецкие садоводы нацелены на производство 100 тыс. тонн киви в год

EastFruit

Греческий фруктовый сектор несет серьезные убытки

EastFruit

Садоводы Таджикистана осваивают выращивание тропических фруктов

EastFruit

Добавить комментарий