ГлавнаяНовостиВ госреестре Украины появятся новые европейские сорта яблока
Новости

В госреестре Украины появятся новые европейские сорта яблока

Компания SanoTree планирует регистрацию в государственном реестре Украины новых сортов яблок от европейских компаний Schniga, Dalival, Artevos, Gruber Genetti, Castang.

Об этом говорится в материале журнала «Садоводство по-украински».

Отмечается, что процесс планировался давно, однако его отложили из-за войны в Украине, и, по оптимистическим прогнозам, его возобновят примерно через год.

Читайте также: Производство клубных сортов и органического яблока в Европе продолжает расти

Над соглашениями с вышеназванными компаниями SanoTree работает совместно с германской компанией Lodder. В будущем украинцы также планируют вместе с Lodder производить саженцы косточковых культур.

У SanoTree с Lodder сейчас реализуется совместный проект питомника: украинцы готовят саженцы из немецкого материала – германская компания предоставляет полное техническое сопровождение. В мирное время партнеры из Lodder раз, а то и два раза в месяц, приезжали в Украину контролировать процесс вегетации. SanoTree также проводит анализы почвы на содержание питательных веществ. Их результаты становятся основой для системы питания, разрабатываемой экспертами Lodder.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Вдвое меньше яблока заложат на хранение садоводы Молдовы в этом сезоне

EastFruit

Долгожданное снижение цен на лук в Украине. Надолго ли?

EastFruit

Холодильники для хранения винограда строят дехканские хозяйства Турсунзаде (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий