ГлавнаяНовостиВ городе Чернигов (Украина) создают демонстрационную городскую ферму
Новости

В городе Чернигов (Украина) создают демонстрационную городскую ферму

В Молодежном центре создают ферму и готовят серию образовательных материалов по этому направлению

Во дворике Молодежного центра Чернигова (Украина) вскоре появится городская ферма. Об этом сообщает SEEDS.org.ua со ссылкой на Facebook страницу ОО “Эко город”.

“Как известно, паника в некоторых странах во время кризиса привела к нарушению логистических поставок, подорожанию определенных продуктов питания, пустых полок в супермаркетах и рост закупки семян. Также во многих странах мира закрылись фермерские рынки.

Мы хотим популяризировать индивидуальное выращивание пищи в Чернигове, создадим демонстрационную городскую ферму в дворике Молодежного центра и подготовим серию образовательных материалов по этому направлению”, – говорится в сообщении.

Читайте также: В Монреале (Канада) открылась самая большая в мире теплица на крыше (видео)

“По оценкам различных мировых исследований, городские дома вполне могли бы удовлетворять потребности населения в фруктах и овощах. В небольшом Сингапуре, который импортирует более 90% своей продукции, городское сельское хозяйство, включая вертикальные фермы и фермы на крыше, быстро становится популярным.

Город стремится к 2030 году обеспечить 30% своих потребностей в питании за счет увеличения местных поставок фруктов, овощей. А вспышка COVID-19 заставила задуматься о том, как инвестировать в домашнее производство продуктов питания”, – считают в организации.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На текущей неделе максимально прибавили в цене яблоки сортов «Гала» и «Айдаред»

EastFruit

Цены на лук репчатый просели в Польше и восстановились в Молдове. Обзор рынка за 3-ю неделю 2021 г.

EastFruit

Украинские садоводы повышают минимальные цены на яблоко

EastFruit

Добавить комментарий