ГлавнаяНовостиВ Германии увеличилось потребление переработанного картофеля
Новости

В Германии увеличилось потребление переработанного картофеля

По предварительным данным Федерального сельскохозяйственного информационного центра Германии (BZL), в 2021/22 маркетинговом году каждый гражданин Германии потреблял 20,3 килограмма свежего столового картофеля (менее 3,7 килограмма) и 35,8 килограмма продуктов из картофеля, таких как картофель фри, картофельный салат или чипсы (на 200 граммов больше). Об этом сообщает East-Fruit со ссылкой на AgroTimes.

Общее потребление картофеля и картофелепродуктов на душу населения в Германии составило 56,1 кг. Поэтому изменившаяся в начале пандемии тенденция сейчас продолжается: снова потребляется больше картофельных продуктов и меньше свежего картофеля.

Возможные причины включают меньшее количество карантинов из-за Covid и теплую и очень солнечную весну 2022 года, что могло привести к дальнейшему росту потребления вне дома.

Напомним, что в начале осени текущего года оптовые продавцы картофеля в Ганновере (Германия) отмечали достаточное предложение местного картофеля, однако жаловались на нехватку клубней больших калибров.

«В случае с картофелем местная продукция доступна в достаточном количестве, но крупнокалиберный картофель сейчас трудно достать», – говорит Штеффен Гурак, руководитель предприятия Groka/Grove на оптовом рынке Ганновера.

Подробнее об этом читайте в материале «Германия: местный картофель есть, но крупных клубней не хватает».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Пакистан стал основным поставщиком картофеля на рынок Узбекистана

EastFruit

Цена на картофель будет зависеть от погодных условий и обстановки в Украине — фермер

EastFruit

Добавить комментарий