ГлавнаяНовостиВ Германии урожай спаржи помогают собирать местные добровольцы
Новости

В Германии урожай спаржи помогают собирать местные добровольцы

Жители Германии, временно оставшиеся без работы, идут добровольцами на сбор урожая спаржи в Северный Рейн-Вестфалию

В связи с распространением коронавируса и запретом на въезд в страну сезонных рабочих жители Германии, временно оставшиеся без работы, идут добровольцами на сбор урожая спаржи в Северный Рейн-Вестфалию, пишет FruitNews по материалам портала proplanta.de.

«Кто-то согласился работать на безвозмездной основе, некоторые из зарегистрировавшихся потеряли работу и нуждаются в заработке, а кто-то работает неполный рабочий день и им нужен дополнительный источник дохода», — сообщил Бернхард Руб из сельскохозяйственной палаты Северного Рейна-Вестфалии.

Читайте также: Коронавирус: британские фермеры призывают соотечественников выйти на сбор овощей и фруктов

Он добавил, что этот год для производителей спаржи будет тяжелым. Это касается и объема урожая, и цен на него. Объем продукции, который обычно покупают рестораны, в текущих условиях будет небольшим. Цена на спаржу, по прогнозам производителям, также не будут высокими.  

Ранее EastFruit рассказывал, что в Нидерландах начинается сезон сбора урожая в овощеводстве, но сотрудники из других стран не смогут приехать из-за карантинных мер. В такой ситуации компания LTO Arbeidskracht через свой веб-сайт обратилась к жителям Нидерландов с просьбой помочь фермерам и создала онлайн-платформу, благодаря которой работодатели и желающие потрудиться в агрохозяйствах смогут найти друг друга.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Германия: в крупной светодиодной теплице планируют собирать 1800 тонн томатов черри в год

EastFruit

Новозеландскими селекционерами выведен новый сорт спаржи Pacific Green

EastFruit

Совет ЕС выступает за улучшение условий для сезонных работников

EastFruit

Добавить комментарий