HomeНовостиВ Германии уничтожают урожай земляники садовой – собирать и продавать невыгодно
Новости

В Германии уничтожают урожай земляники садовой – собирать и продавать невыгодно

Из-за высокой себестоимости продукции и низких цен некоторые немецкие фермеры прибегают к радикальным шагам: скашивают землянику садовую (клубнику) и планируют посадить кукурузу.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на Merkur.de.

Продажи земляники в этом году не являются прибыльным бизнесом для фермеров. В Мюнстерланде (Германия) некоторые фермеры, выращивающие землянику, решились на радикальные шаги и не ведут сбор урожая на продажу. К примеру, фермер Андреас Рахман из Коэсфельда косит свои земляничные плантации, включая спелые ягоды.

Несмотря на наличие местной ягоды, продуктовые магазины предпочитают покупать более дешевую землянику из-за границы. За 500-граммовую упаковку земляники фермер получил бы чуть меньше одного евро и одного цента.

Рахман обратился к немцам: «Если мы, потребители, хотим и дальше получать клубнику из Германии, то мы должны платить за это больше денег — другого пути нет».

По словам Бернхарда Руба из Сельскохозяйственной палаты Северной Рейн-Вестфалии, расходы фермеров на выращивание высокие, а цены низкие, поэтому иногда не выгодно даже собирать урожай. Немецким фермерам приходится сталкиваться с увеличением затрат на обработку полей и дешевой конкуренцией из-за границы. В то же время упал спрос на сладкие красные ягоды.

Читайте также: Земляники меньше, черешни больше, яблоко и овощи продолжают дешеветь – анализ торговых площадок за неделю

Слабый спрос Руб объясняет, среди прочего, последствиями инфляции: повседневная жизнь стала настолько дорогой для людей, что они обходятся без определенных продуктов – например, покупки земляники.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Растительную продукцию в Германии могут освободить от НДС

EastFruit

Британские производители обеспокоены ростом стоимости жизни, снижающим спрос на ягоды и фрукты

EastFruit

Сбор урожая ранних сортов винограда в Узбекистане в разгаре (фото). Что с ценами?

EastFruit

Добавить комментарий