HomeНовостиВ Германии отмечается рост спроса на овощные полуфабрикаты
Новости

В Германии отмечается рост спроса на овощные полуфабрикаты

Интерес к участию в массовых мероприятиях или вообще к выходу в свет растет, что должно повысить спрос на полуфабрикаты в Германии. Симона Пиппер-Клут (Simone Pipper-Kluth), управляющий директор производителя овощных полуфабрикатов Frischeteam Geschwister Kluth, подтверждает: «Спрос очень существенно вырос. После двух лет пандемии на кухнях не осталось достаточно  квалифицированного персонала, поэтому многие предприятия полагаются на нашу продукцию».

Однако в целом, по мнению Симоны, больше всего растет интерес к предварительно нарезанным продуктам, чего не было в предыдущие два года. Сектор общественного питания очень пострадал за годы пандемии. Многие предприятия закрылись, некоторые перешли на продажи на вынос, это далеко не так выгодно, как раньше, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Конечно, наша продукция также будет дорожать в связи с ростом себестоимости. Кроме того, в октябре традиционно происходит повышение минимальной заработной платы. Отмечается увеличение расходов на дизельное топливо, электричество, воду и чрезвычайно высокая стоимость упаковки» — говорит Симона Пиппер-Клут.

Читайте также: О продбезопасности и ситуации в агросекторе Украины в условиях войны

Менеджер видит увеличение спроса на салаты, фруктово-овощные миксы: «Похоже, население стремится снова выйти из домов. Мы видим, что спрос на полуфабрикаты и готовые блюда растет день ото дня. Однако работа на дому по-прежнему актуальна, в связи с чем бизнес столовых в крупных компаниях не достигнет показателей 2019 года».

Пиппер-Клут выступает за снижение налогов, чтобы снизить расходы на топливо: «Это очень помогло бы нам. Кроме того, мы снова приближаемся к лету, а это значит, что мы сможем получить доступ к большему количеству региональных продуктов, и большая часть логистики больше не потребуется. Для нас также важно, что фермеры, выращивающие салаты и овощи, многие из которых являются давними партнерами по поставкам, получают справедливые цены».

«В зимний сезон мы полагаемся на импортную овощную продукцию. Это означает, что проходит несколько дней, прежде чем продукция попадет к нам. В производственной цепочке мы хотели бы использовать более экологичную упаковку и руководствоваться более четкими правилами упаковки пищевых продуктов», — говорит Пиппер-Клут.

В настоящее время компания закупает продукцию из Испании, Италии, Франции, а также Нидерландов и Бельгии. Основным источником поставок на данный момент является Испания, откуда компания получает салат и различные овощи, например перец. «Товары из Испании покроют спрос в ближайшие недели», — заключает Пиппер-Клут.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на малину могут быть ниже, чем ранее прогнозировали в Сербии

EastFruit

Молдавские производители ягод намерены переориентировать экспорт на европейские рынки. Что для этого нужно сделать?

EastFruit

Для производства соков в Турции за год было переработано 1,3 млн тонн свежих фруктов

EastFruit

Добавить комментарий