ГлавнаяНовостиВ Гагаузии выращивают редкие для юга Молдовы культуры
Новости

В Гагаузии выращивают редкие для юга Молдовы культуры

Аграрии Гагаузии высадили 47 гектаров льна для производства масла

В Гагаузской автономии с каждым годом увеличиваются объемы производства аграрной продукции и применяются самые современные технологии, здесь успешно выращивают персики, сливы, черешню. Планируют увеличить площади под виноградниками и другими многолетними культурами. Кроме того, местные аграрии культивируют редкие для региона растения, включая миндаль и лен.

Миндаль в Гагаузии начали выращивать 7 лет назад, фермер из села Томай заложил сад на территории в 77 гектаров, К сожалению, в прошлом году из-за апрельского снегопада 80% миндального сада пострадали, но сейчас погодные условия позволяют надеяться на хороший урожай.

Читайте также: С начала 2018 года экспорт молдавских ягод увеличился в 5 раз

Еще одна новая культура для региона – лен. В селе Бешгиоз агропредприятие «Агосалидакс» впервые высадило 47 гектаров льна, который планируют использовать для производства льняного масла.

Аграрный комплекс Гагаузии постоянно развивается, здесь успешно выращивают персики, сливы, черешню. Планируют увеличить площади под виноградниками и другими многолетними культурами.

Источник: Gagauzinfo.md

 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Французские ритейлеры поддерживают местных садоводов, пострадавших от заморозков

EastFruit

Добавить комментарий