ГлавнаяНовостиВ феврале Кения начинает экспорт авокадо
Новости

В феврале Кения начинает экспорт авокадо

В Кении приступили к сбору урожая авокадо. Kenya Fresh планирует начать продажу сорта Fuerte в феврале, а сорта Hass в марте.

«Наша компания рассчитывает экспортировать как обычные, так и органические продукты Hass и Fuerte морским путем и воздушным транспортом», — сказала Присцилла Кинг’анги (Prisscilla King’angi) из экспортной компании Kenya Fresh.

По словам менеджера, ключевым рынком компании является Европейский Союз, в основном Нидерланды, Франция, Германия и Испания. В последние годы Россия стала ключевым рынком, особенно потому, что она предпочитает сорт Fuerte, который не так популярен в ЕС. Кроме того, Kenya Fresh также экспортирует на Ближний Восток – в ОАЭ, Бахрейн, Саудовскую Аравию и Египет. На Дальнем Востоке фрукты поставляются  в Малайзию, Гонконг и Сингапур.

«Мы с нетерпением ждем пересмотра торгового протокола с Китаем, который в настоящее время разрешает только замороженные продукты. Если мы сможем отправлять свежие авокадо в Китай, это станет прорывом для отрасли, учитывая огромное население и относительно высокую покупательную способность в этой стране», — отметила Присцилла Кинг’анги.

Kenya Fresh, как и большинство экспортеров, имеет несколько собственных ферм, нанимает средние фермерские хозяйства и сотрудничает с мелкими фермерами, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Ограничение передвижения, введенное правительством Кении в ответ на пандемию Covid, создало проблемы для логистики от фермы до упаковочного цеха и далее в порт, и Kenya Fresh столкнулась со сложностями транспортировки продукции.

Читайте также: В США продолжится рост потребления авокадо

«Чтобы не нарушать правила социального дистанцирования при упаковке товара, мы должны были нанять меньше людей, чем обычно. К счастью, поскольку большая часть наших авокадо доставляется по морю, мы не были ограничены в пространстве, как в случае с овощным бизнесом. Несколько клиентов, которые получают авокадо авиатранспортом, пострадали от сокращения авиаперевозок», — пояснила представитель компании.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

В турецкой провинции Айдын приступили к сбору инжира Sarilop

EastFruit

Сезон массового экспорта винограда начался в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий