ГлавнаяБез категорииВ феврале 2021 года экспорт винограда из Перу вырос на 28%
Новости

В феврале 2021 года экспорт винограда из Перу вырос на 28%

По данным Министерства внешней торговли и туризма Перу (Mincetur) объем экспорта из этой страны в денежном выражении в феврале 2021 года составил $3,5 млрд. Это на 4,5% больше, чем в феврале 2020 года.

Большой объем прироста экспорта пришелся на виноград. Поставки нетрадиционных для экспорта видов продукции, к которым в Перу относят виноград, авокадо, бананы и другие виды фруктов, в феврале 2021 года выросли на 15,3% и составили $1,1 млрд. Обычно в Перу к традиционным видам экспорта сельскохозяйственной продукции относят кофе, какао, хлопок и сахар, пишет FruitNews по материалам FreshFruitPortal.

«Я хотела бы выделить показатели нетрадиционного экспорта из Перу поскольку они увеличиваются седьмой месяц подряд и это подчеркивает значение экспорта несмотря на пандемию Covid-19», — отметила глава Mincetur Клаудиа Корнехо.

Читайте также: Перу усиливает фитосанитарный контроль бананов из-за вируса TR4

Поставки винограда в январе 2021 года выросли на 48%, а в феврале — на 28%. Сезон поставок винограда из Перу обычно завершается в марте — апреле.

Также в феврале 2021 года по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее увеличился экспорт из Перу голубики на 83% (до $17 млн), авокадо на 69% (до $32 млн), манго на 5% (до $110 млн) и земляники садовой на 138% (до $4 млн).

В Министерстве внешней торговли и туризма Перу (Mincetur) считают, что если динамика роста поставок фруктов из Перу сохранится, то 2021 год может стать рекордным годом для экспортеров страны.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. мировое производство столового винограда превысило 24 млн тонн

EastFruit

Грузинский производитель голубики внедряет стандарт GlobalG.A.P.

EastFruit

Добавить комментарий