ГлавнаяНовостиВ фермерских хозяйствах Узбекистана будут внедрять международный стандарт Global G.A.P
Новости

В фермерских хозяйствах Узбекистана будут внедрять международный стандарт Global G.A.P

В 2020 году Узбекистан планирует экспортировать 2 миллиона 400 тысяч тонн овощей и фруктов

В Узбекистане в рамках работы по расширению экспорта, инвестиций и локализации намерены производить сельхозпродукцию в соответствии с требованиями внешнего рынка и активизировать внедрение международного стандарта “Global G.A.P.”. Об этом пишет сайт «Новости Узбекистана».

В настоящее время аграрные структуры республики работают над обеспечением оптимального размещения плодоовощных культур, исходя из требований экспорта. Кроме того, принято решение организовать торговые дома и дилерскую сеть на перспективных внешних рынках, активно прорабатывается вопрос перевода заготовки плодоовощной продукции в 55 специализированных районах на кластерную систему.

Ранее министр сельского хозяйства Жамшид Ходжаев на заседании по дальнейшему развитию плодоовощной отрасли и виноградарства, созданию в сфере цепочки добавленной стоимости, развитию кластерной системы и выращивания экспортной продукции озвучил намечаемые на 2020 год объемы экспорта плодоовощной продукции. В текущем году будет экспортировано 2 миллиона 400 тысяч тонн овощей и фруктов, что в 1,7 раза больше чем годом раньше.

Читайте также: В Узбекистане высадят интенсивные сады по испанским технологиям

По словам главы Минсельхоза Узбекистана, актуальным является размещение высокопродуктивных экспортных продуктов на месте неэффективных садов, создание кластеров потенциальными экспортерами, имеющими инфраструктуру по переработке и хранению плодоовощей и предприятиями-переработчиками.

В настоящее время в Каракалпакстане созданы 2 плодоовощных кластера, в Андижанской области — 4, в Бухарской — 2, в Кашкадарьинской — 5, в Навоийской — 3, в Наманганской — 5, в Самаркандской — 11, в Сырдарьинской — 4, в Ташкентской — 8, в Сурхандарьинской — 1, в Джизакской — 1, в Ферганской — 2, и в Хорезмской области 3 плодоовощных кластера. Они располагают широкими возможностями по переработке и экспорту плодоовощной продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Добавить комментарий