HomeНовостиВ Ферганской области (Узбекистан) заработал крупный тепличный комплекс на гидропонной технологии
Актуально Новости Эксклюзив

В Ферганской области (Узбекистан) заработал крупный тепличный комплекс на гидропонной технологии

В Дангаринском районе Ферганской области Узбекистана заработал новый современный тепличный комплекс площадью 4 гектара, где для производства помидоров и огурцов применяется технология гидропоники, т.е. выращивание без использования почвы, сообщают специалисты  EastFruit со ссылкой на Национальное информационное агентство Узбекистана.

Строительство тепличного комплекса, принадлежащего ООО «Ideal Mustang Plus» было завершено в конце 2021 года. Общая стоимость проекта составила 27 млрд сумов ($2,5 млн). Планируемый годовой объем производства продукции в этом комплексе – 600 тонн томатов и 200 тонн огурцов. В настоящее время тепличники готовятся к первому урожаю помидоров.

Читайте также: Узбекистан поставит пробную партию чернослива в Великобританию

Как сообщается в материале Uza.uz, за 2017-2021 годы в Ферганской области Узбекистана построены теплицы общей площадью 251 гектаров, и по состоянию на конец 2021 года совокупная площадь теплиц в этой области страны достигла 311 гектаров, из них 84 гектаров составляют теплицы, где применяется технология гидропоники.

Таким образом, с начала 2017 года по конец 2021 года общая площадь теплиц в Ферганской области увеличилась с 60 до 311 гектаров, т.е. в 5,2 раза.

Напоминаем, что в 2021 году в Узбекистане построены 398 современных теплиц общей площадью 797 гектаров, а совокупная сумма инвестиций в их строительство составила 2,3 трлн. сумов ($212,4 млн).

По данным Министерства сельского хозяйства, по состоянию на конец 2021 года общая площадь теплиц в Узбекистане составила 5,5 тыс. гектаров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: нестабильность на рынке овощей и удорожание свежей зелени. Неделя 20, 2022 г.

EastFruit

Израиль и Узбекистан разработают «дорожную карту» комплексного сотрудничества в агросекторе

EastFruit

Фитосанитарный диалог: страны ШОС одобрили проект соглашения в области карантина растений

EastFruit

Добавить комментарий