ГлавнаяНовостиВ Ферганской области (Узбекистан) появятся садоводческие кластеры
Новости

В Ферганской области (Узбекистан) появятся садоводческие кластеры

В ближайшие месяцы семьям, желающим начать бизнес в рамках программы «Каждая семья — предприниматель», выделят льготные кредиты на сумму 486 млрд. сумов

Кластеры по виноградарству, гранатоводству и черешневодству появятся в Ферганской области. В кластерах будут не только выращивать фрукты, но и закупать их у населения.

В ближайшие два-три месяца семьям, желающим начать бизнес в рамках программы «Каждая семья — предприниматель», в Ферганской области, выделят льготные кредиты на сумму 486 млрд. сумов ($57,559 млн). Об этом говорилось на совещании президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев с активом региона, сообщает Gazeta.uz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В течение двух лет в регионе будут организованы кластеры по виноградарству площадью 3000 га в Алтыарыкском районе, по гранатоводству — на 2000 га в Кувинском районе, по черешневодству — на 2000 га в Кувасае. Эти кластеры наряду с выращиванием фруктов будут закупать их у населения. Для этого в домохозяйства будет доставлено 15 миллионов черенков винограда, 10 миллионов саженцев черешни и 5 миллионов кустов граната.

Читайте также: Какие преимущества аграриям дают плодоовощные кооперативы в Узбекистане?

В ближайшие годы намечено в Алтыарыкском районе массово развивать виноградарство. При этом в междурядьях садов и виноградников будут выращивать востребованные на рынке овощи, основываясь на рекомендациях ученых научно-исследовательских институтов и Ташкентского государственного аграрного университета.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Узбекистан: из-за отключения теплиц от газоснабжения уничтожен урожай овощей

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Добавить комментарий