ГлавнаяНовостиВ Фергане (Узбекистан) организовали производство микрогрина в подвальном помещении (фото)
АктуальноНовостиФотогалереяЭксклюзив

В Фергане (Узбекистан) организовали производство микрогрина в подвальном помещении (фото)

Предприниматель из города Фергана Ферганской области Узбекистана наладил производство микрозелени в подвальном помещении многоэтажного дома, а готовую продукцию он  поставляет в местные кафе, рестораны и супермаркеты, сообщают специалисты EastFruit.

Общая площадь помещения, где предприниматель Тохиржон Абдусаматов организовал подобное производство, составляет всего 60 кв.м., здесь выращиваются 30 видов микрозелени. Семена 15 видов микрозелени из этого ассортимента – производятся в Узбекистане, а семена остальных видов – импортируются из стран Европы. Также уже налажен сбыт готовой продукции, микрогрины он поставляет в местные кафе, рестораны и супермаркеты, а также покупателям из других городов – Ташкента, Бухары и Самарканда, говорится в материале пресс-службы администрации Ферганской области.

Общая стоимость данного проекта составила 250 млн. сумов ($22 тыс. по курсу Центрального банка Узбекистана по состоянию на 9 февраля 2023 года). Из этой суммы 150 млн. сумов ($13,2 тыс.) – собственные средства предпринимателя, 100 млн. сумов ($8,8 тыс.) – привлеченные заёмные средства в виде льготного кредита банка.

Читайте также: Узбекистан: производители капусты понесли огромные потери из-за аномальных холодов

По словам предпринимателя, в дальнейших планах – использование подвальных помещений других многоэтажных домов для организации в них производства микрозелени и объединить их в один кооператив.

Напоминаем, в ноябре 2022 года EastFruit писал о том, что в городе Андижан – административном центре Андижанской области Узбекистана построили теплицу на крыше четырехэтажного здания частной школы. Общая площадь этой теплицы, где для производства овощей и ягод применяется технология гидропоники, составляет 4,5 соток и она приносит доход своим владельцам около 170 млн сумов ($15,1 тыс.) в год.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Малина снова интересна – Узбекистан импортирует малину для заморозки из Таджикистана

EastFruit

Международный ритейлер Aldi заинтересовался импортом продукции из Узбекистана

EastFruit

Узбекистан: фермеры, экспортёры и бюджет уже страдают от минимальных экспортных цен

EastFruit

Добавить комментарий