ГлавнаяНовостиВ европейских странах растет спрос на фруктовую продукцию из Индии
Новости

В европейских странах растет спрос на фруктовую продукцию из Индии

Экспорт столового винограда из Индии вырос на 21% в апреле-октябре

Объем поставок столового винограда из Индии вырос на 21% в апреле-октябре 2019 года на фоне роста спроса в европейских странах. Как пишет FruitNews по материалам business-standard.com, интерес к индийским фруктам возрос после улучшения качества и прослеживаемости сельскохозяйственных практик на производстве.

По статистике Генерального директората конкурентной разведки и статистики (DGCI&S) при Минсельхозе Индии, экспорт за рассматриваемый период составил 43,6 тыс. тонн. В 2018 году за аналогичный период на внешние рынки отправили 36 тыс. тонн столового винограда.

В то же время экспорт манго и других свежих фруктов, включая сезонные цитрусовые, увеличился на 12,3% и 37% в натуральном выражении. Общий экспорт Индии в январе-сентябре 2020 финансового года будет больше на 30% и составит 310 тыс. тонн.

Читайте также: В сезоне 2019/2020 USDA прогнозирует рост мирового производства столового винограда

«В европейских странах существует огромный спрос на индийские фрукты. Экспортеры начали сотрудничать с производителями и в результате качество сельскохозяйственных практик достигло уровня требований стран-импортеров. Расширение хранилищ, а также системы транспорта и рынка позволили производителям Индии улучшить послеуборочное хранение урожая», — заметил управляющий директор Ajinkya Agro Exports Шарад Балерао.

Несмотря на рост экспорта, индийские экспортеры обеспокоены возможным сокращением урожая из-за сезонных дождей. Ливень в течение декабря нанес ущерб части виноградников и привел к тому, что окрас грозди недостаточно насыщенный. Погода может привести к потерям 10%-15% фруктов.

Низкая доступность сезонного винограда отразится на цене. Так, в этом году стоимость винограда, выращенного в городе Нашик на северо-западе страны, оценивается в $1,4 за кг. В прошлом году кг винограда стоил $0,8-$1. Если рост цен сохранится, то виноград в этом году подорожает на 25%. Цитрусовые и арбузы в этом году также дороже на 10%-15% по сравнению с прошлым годом.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Добавить комментарий