HomeНовостиВ Европе цены на землянику садовую падают из-за увеличения предложения
Новости

В Европе цены на землянику садовую падают из-за увеличения предложения

«Спрос и предложение», – так Мигель Дема (Miguel Demaeght), менеджер по продажам фруктов компании BelOrta, объясняет недавнее падение цен на землянику садовую (клубнику). На предложение, по его мнению, повлияло сразу несколько факторов. А вот снизившаяся цена позволит большему количеству потребителей приобрести ягоду.

В нынешнем сезоне и в Бельгии, и в Нидерландах сбор урожая ягод, выращенным по различным технологиям и в разных условиях, совпал по времени больше, чем в другие годы. Мигель Дема считает, что это вызвано отсутствием обогрева теплиц зимой: «Есть много культур, которые уже должны были выйти на пик производства, но процесс выращивания начался позже — только в апреле. Таким образом, этот более поздний пик совпадает с созреванием в других системах выращивания». Падение цен наблюдается не только в секторе  земляники, цены на некоторые овощи тоже снижаются, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

По словам Мигеля, спрос остается на обычном уровне. Праздники и каникулы, сначала в Бельгии и Германии, а теперь и в Нидерландах, в целом не сильно повлияли на рынок: «В прошлом месяце кто-то где-то всегда был в отпуске, но я не думаю, что это оказало большое влияние».

Читайте также: Сбор урожая земляники в Польше под угрозой из-за нехватки украинских работников

Менеджер по продажам не думает, что это падение цен продлится долго; аукционные цены на землянику садовую уже растут. «Ходят разговоры о том, что более мягкая погода в Испании повлияет на производство ягоды. Ожидаемый рост цен также будет немного зависеть от этого», — отмечает специалист. Он считает, что более низкие цены заставят обратить больше внимания на продукты местного производства.

В настоящее время все больше людей могут позволить себе корзинку с бельгийской или голландской клубникой. Мигель отмечает, что эта более низкая цена является обязательным условием для многих потребителей. Цены в супермаркетах тоже играют роль. «Вопрос только в том, как быстро ритейлеры скорректируют свои цены», — заключает он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

EastFruit

Грузинская Ma gemme расширяет производство тепличной земляники

EastFruit

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

Добавить комментарий